焼肉のたれで失敗知らず!絶品チャーハンレシピ10選

チャーハンの味付け、むずかしいと思いませんか?そんな時は「焼肉のたれ」が便利です。香味野菜や調味料がたくさん入っているので、これ1本でぴたっと味が決まりますよ。調味料をあまり持っていない、という方にもおすすめのレシピをご紹介します。

2018年11月15日 更新

焼肉のたれで絶品チャーハンが作れちゃう!

中華料理屋さんのような本格チャーハンが簡単に作れる方法、それは"焼肉のたれを使うこと"なんです。焼肉のたれには、ニンニクや醤油、ごま油などが絶妙なバランスで含まれているので、あれこれ調味料を使わなくても手軽においしいチャーハンが作れるんです。

もともと、炒めものや焼き料理に使う調味料なのでチャーハンとの相性も抜群。お料理初心者の方もぜひ試してみては?

焼肉のたれだけで作れる簡単チャーハンレシピ5選

1. 栄養満点ワカメチャーハン

お野菜とツナ、ワカメが入った栄養満点のチャーハンレシピです。冷蔵庫に少しずつ残った食材でぱぱっと作りたいときにもおすすめ。ママのひとりランチがマンネリ化している、という方にもぴったりですよ。焼肉のたれは甘口・辛口などお好みの味で作ってみてくださいね。

2. 材料2つの簡単チャーハン

前の日の餃子が少しだけ残っていたら、思い切ってチャーハンの具材にしてみませんか?フライパンのなかでほぐすので、包丁も使わない時短レシピです。材料はごはんと残った餃子だけ。餃子にお野菜もお肉も入っているので、食べごたえも抜群です。

焼肉のたれとの相性も間違いないおいしさです。

3. フライパンで作るビビンバ風チャーハン

香ばしいおこげがおいしいビビンバ。石鍋がなくても、フライパンで作れるんですよ。具材を順番に炒めたら、仕上げに焼肉のたれで味付け。ごはん全体に焼肉のたれが絡んで、おいしさアップ。

ダンナさんにも満足してもらえるボリューム満点のチャーハンです。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

4575

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう