サラダにしても、煮ても焼いても。かぼちゃ×ベーコンのおすすめレシピ16選

かぼちゃといえば、秋を代表する味覚のひとつ。今回は、炒め物や煮物、パスタ、グラタンなど、かぼちゃにベーコンをプラスしたおすすめレシピをご紹介します。おかずやメイン級のサラダなど、ぜひ作ってみてくださいね。

2018年11月13日 更新

かぼちゃ×ベーコンのサラダレシピ4選

1. カリカリベーコン入りかぼちゃサラダ

カリカリベーコン入りのかぼちゃサラダです。炒めたベーコンとかぼちゃの相性はバツグン!豆乳を加えることでなめらかな舌触りで、まろやかに仕上がります。かぼちゃはレンジで加熱すると時短になるので、時間がないときにも◎

2. かぼちゃとベーコンの贅沢ホットサラダ

ナッツも入れてマットな色合いがおしゃれなサラダを作りましょう。具材にバターを散りばめて加熱することで香りもよく、コクが出ます。かぼちゃも潰さないので食べごたえのあるサラダでおもてなしにもぴったりですね。

3. かぼちゃとベーコンのメイン級おかずサラダ

栄養満点の白菜とガーリック醤油きのこのゴマドレサラダです。かぼちゃにベーコン、きのこ、白菜とメイン級のサラダ!ガーリック醤油がどの野菜ともマッチし、ごはんが進んじゃいます。自家製ゴマドレはどんな食材にも合うので覚えておくと重宝しますよ。

4. 磯の香り漂う、かぼちゃとベーコンのサラダ

デパ地下に並んでいそうなかぼちゃとレンコンのデリ風サラダです。あおさ醤油を使うとほのかに香る磯の香りが贅沢ですね。先にマヨネーズで和えておくとコクもアップします。ほっこりやさしい味わいでおつまみにも最適です。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう