【レシピ部】とろっとホクうま。かぼちゃのチーズ春巻き

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のかぼちゃを使ったレシピ「かぼちゃのチーズ春巻き」をご紹介します。

2018年11月12日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<かぼちゃ>

●かぼちゃの旬:9月〜11月

「かぼちゃのチーズ春巻き」のレシピ

「かぼちゃのチーズ春巻き」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・かぼちゃ   ……100g
・とろけるチーズ……10〜20g
・塩こしょう  ……少々
・春巻きの皮  ……2〜3枚
・揚げ油    ……適量

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

<下ごしらえ>

かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大にカットします。

<工程>

① かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。やわらかくなったら、つぶしてチーズと塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。

② 春巻きの皮の中央より少し下に、①のタネを1/2量ずつのせ、下から皮を折って具を包みます。両端を内に折り込み、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けします。

③ 揚げ油を170℃に熱し、②を並べ入れ、両面の皮が香ばしくパリッとするまで中火で4〜5分ほど揚げ、油を切ったら出来上がりです。
<工程>

Photo by ちゃんまい

▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう