目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<かぼちゃ>
●かぼちゃの旬:9月〜11月
「かぼちゃのチーズ春巻き」のレシピ
材料(2人分)
・かぼちゃ ……100g
・とろけるチーズ……10〜20g
・塩こしょう ……少々
・春巻きの皮 ……2〜3枚
・揚げ油 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大にカットします。
<工程>
① かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。やわらかくなったら、つぶしてチーズと塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
② 春巻きの皮の中央より少し下に、①のタネを1/2量ずつのせ、下から皮を折って具を包みます。両端を内に折り込み、巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けします。
③ 揚げ油を170℃に熱し、②を並べ入れ、両面の皮が香ばしくパリッとするまで中火で4〜5分ほど揚げ、油を切ったら出来上がりです。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
かぼちゃの人気ランキング