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オレンジソースのおかずレシピ8選
1. 豚ロースのさわやかオレンジソース
オレンジジュース・バルサミコ酢・白ワインを合わせたオレンジソースがさわやかな、豚ロースのソテーです。塩麹で下味を付けたやわらかジューシーな豚肉に、ほどよい酸味とコク・トロミのあるソースがよく合います。
2. 鶏肉とアスパラのオレンジソース
こちらはジュ―シーな鶏もも肉のソテーに醤油風味のオレンジソースを絡めたひと皿です。にんにく・バター・醤油の旨味に、白ワイン・フレッシュオレンジのやわらかな酸味をプラス。シャキシャキのアスパラと、ローズマリーの清涼感が味のアクセントです♪
3. 定番ローストビーフ!ブラッドオレンジのソース
ブラッドオレンジジャム・粒マスタード・オリーブオイルのソースをかけた、厚切りローストビーフです。にんにくとはちみつ醤油に漬け込んだローストビーフは、ジューシーで食べごたえ抜群!甘みの濃いブラッドオレンジとパンチの効いた粒マスタードが、旨味たっぷりの赤身肉によく合います。
4. スペアリブのオレンジ煮
オレンジを醤油に合わせると、さわやかで旨味たっぷりの甘辛味に。こってりのスペアリブが、ご飯にもよく合う日本人好みの味付けになります。レシピではオレンジの果肉と砂糖のソースですが、マーマレードでも応用できそう。
5. オレンジアクアパッツァ
さわやかでマイルドな酸味のオレンジは、白身魚ともよく合います。こちらは、オレンジジュース・ドライトマトの戻し汁・アンチョビなどを合わせた、旨味たっぷりのアクアパッツァ。15分で簡単に作れて、味よし見た目よしの注目レシピです。
6. マーマレードで簡単♪ アボカドと真鯛のオレンジカルパッチョ
食卓を華やかに彩る、アボカドと真鯛のカルパッチョ。おもてなしの前菜にぴったりです。こちらは、ママレード・白ワインビネガー・オリーブ油・塩を合わせるだけの簡単ソース。さわやかなオレンジの香りと酸味が食欲を誘います。
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