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豚こま切れ肉の天ぷらレシピ5選
1. 豚こまのシンプル天ぷら
しょうゆ・酒だけで味付けするシンプルな豚こま肉の天ぷらです。衣はサクサク、豚肉はやわらかジューシー。しっかり味が付いているのでそのままでもおいしいですよ。天つゆやポン酢しょうゆともよく合います。お財布にやさしいのもうれしいですね。
2. 豚こま肉の磯辺天
青のりの磯の香りがふわりと広がる、豚こま肉の磯辺天はいかがですか?すりおろしたしょうがと液体塩麹で下味をつけた豚こま肉は、しっとりとやわらかく仕上がります。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりのひと品です。
3. 豚こま肉と高菜漬けの天ぷら
豚こま肉と高菜漬けの組み合わせが食欲をそそる天ぷら。かつお節の旨味が豚こま肉に深みを加え、高菜漬けの風味と絶妙に調和します。しょうゆと酒、かつお節で下味をつけているので、そのまま食べてもおいしいですよ。
4. さつまいもと豚肉のかき揚げ
玉ねぎ・さつまいもに豚こま肉を加え、さらに食べごたえをアップさせるひと品です。揚げたてサクサクをほおばれば、野菜の甘味と豚こまの旨味が口いっぱいに広がります。さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早くなりますよ。
5. とうもとこしと豚肉のひと口かき揚げ
とうもろこしとスナッップえんどうの甘味が際立つかき揚げです。ひと口サイズに揚げると食べやすく、おつまみにももってこい。ジューシーな豚肉と野菜のハーモニーが格別で、ついつい手が伸びますよ。レシピでは豚肉切り落としを使っていますが、豚こま肉でも代用可能です。
豚ロース肉の天ぷらレシピ5選
6. 豚ロース肉の天ぷら
とんかつ用豚ロース肉をオイスターソースやしょうゆなどで作るたれにしっかりと漬け込み、ごま油入りの衣で香ばしく揚げます。外はカリッと中はジューシーで、とんかつに負けないおいしさ。中まで火が通るよう、中温でじっくり揚げてくださいね。
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