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豚こま切れ肉の天ぷらレシピ5選
1. 豚こまのシンプル天ぷら
しょうゆ・しょうが・にんにくなどで味付けする定番の豚こま天ぷらです。衣はサクサク、豚肉はやわらかジューシー。しっかり味が付いているのでそのままでもおいしいですよ。天つゆやポン酢しょうゆともよく合います。お財布にやさしいのもうれしいですね。
2. 揚げない豚こまの磯辺天
青のりの風味豊かな、豚こま肉の磯辺天はいかがですか?こちらは揚げ焼きする、お手軽レシピ。小さめに切った豚こま肉に衣を絡めてフライパンに落とすので、後片付けが楽々です。青のりと相性抜群の塩を添えてどうぞ。
3. 豚肉と紅しょうがの天ぷら
お好み焼きの定番食材、豚こま肉・紅しょうが・小ねぎが、なんと天ぷらに。刻み紅しょうがと小ねぎ入りの衣で、豚こま肉をカリッと揚げます。食べごたえのある肉に紅しょうがのさわやかさがアクセント。天つゆはもちろん、ソースをかけてもおいしいです。
4. さつまいもと豚肉のかき揚げ
玉ねぎ・さつまいもに豚こま肉を加え、さらに食べごたえをアップさせるひと品です。揚げたてサクサクをほおばれば、野菜の甘味と豚こまの旨味が口いっぱいに広がります。さつまいもは細めの千切りにすると火の通りが早くなりますよ。
5. とうもとこしと豚肉のひと口かき揚げ
とうもろこしとスナッップえんどうの甘味が際立つかき揚げです。ひと口サイズに揚げると食べやすく、おつまみにももってこい。ジューシーな豚肉と野菜のハーモニーが格別で、ついつい手が伸びますよ。レシピでは豚肉切り落としを使っていますが、豚こま肉でも代用可能です。
豚ロース肉の天ぷらレシピ5選
6. 豚ロース肉の天ぷら
とんかつ用豚ロース肉をオイスターソースやしょうゆなどで作るたれにしっかりと漬け込み、ごま油入りの衣で香ばしく揚げます。外はカリッと中はジューシーで、とんかつに負けないおいしさ。中まで火が通るよう、中温でじっくり揚げてくださいね。
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