【最新版】macaroni流「秋スイーツのレシピ」ベスト8

この秋、macaroni動画で人気のあった「スイーツレシピ」ベスト8をご紹介します!さつまいもやりんご、かぼちゃなどの秋の味覚を使ったレシピが続々ランクイン!しかも簡単なのに、見た目もかわいらしい仕上がりになりますよ♪

2018年10月30日 更新

秋のおやつ作りに…♪

秋のおやつ作りに…♪

Photo by macaroni

深まる秋、ゆったりとしたひとときに作りたくなるスイーツ。今回は、この秋にインスタグラムで「いいね数」が多かった順にランキング形式でご紹介します。

りんごやさつまいも、かぼちゃなど、秋の味覚をたっぷり使った絶品レシピがそろいました♪ スイーツ作り初心者でも挑戦できるものばかりなので、ぜひ参考にしてくださいね。

8位「りんごの冷製デザートスープ」

8位「りんごの冷製デザートスープ」

Photo by macaroni

「リンゴがスープに?」とちょっと驚きの冷製スープレシピ。生のリンゴをリンゴジュースで煮込んで、生クリームでとろりと滑らかなスープに仕上げます。

パンと合わせれば軽食にもなりますよ。秋冬は冷やさずに、温かいまま食べるのもおすすめ♪

7位「サマーシュトーレン」

7位「サマーシュトーレン」

Photo by macaroni

クリスマススイーツの定番シュトーレンが、トロピカルフルーツたっぷりバージョンに!

フルーツを入れることによって、フレッシュな味わいを楽しめますよ♪ 今年のクリスマスは、ちょっと変化球レシピを試してみるのはいかが?

6位「くちどけふんわり!クレームダンジュ」

6位「くちどけふんわり!クレームダンジュ」

Photo by macaroni

カッテージチーズと生クリームを合わせて、クリーミーなのにさっぱりとしたクレームダンジュも作れますよ。濃厚ブルーベリージャムとの組み合わせが絶妙です。

水切りをすることで、ふわふわでとろけるような食感になります。水切り時間を長くすれば、より濃厚な仕上がりになりますよ。

季節に合わせて、お好みのジャムを使ってくださいね。

5位「米粉でかぼちゃの鬼まんじゅう」

5位「米粉でかぼちゃの鬼まんじゅう」

Photo by macaroni

米粉、かぼちゃ、砂糖で作る簡単スイーツ。3つの材料をぐるぐると混ぜあわせて、蒸し焼きにすれば完成!見た目もかわいい、鬼まんじゅうのできあがりです。

かぼちゃのやさしい甘さにほっこり♪ かぼちゃの水分が少ないときは、水を足しながら作ってくださいね。

4位「チョコレートチャンククッキー」

4位「チョコレートチャンククッキー」

Photo by macaroni

たっぷりのマカダミアナッツとダークチョコレートがたっぷり入った、チョコレートチャンククッキー。海外のクッキーのようなビッグサイズにテンションが上がります!

クッキーの焼き上がりはやわらかいので、鉄板の上で完全に冷ましてからお皿に移してくださいね。

ミルクやコーヒーにぴったりなので、ちょっと休憩のひとときにいかがでしょうか?
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mamhiroe

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう