ライター : donguri

グルメライター

【食パン】アボカドサンドイッチレシピ

1. アボカドペーストときゅうりのサンドイッチ

ペーストしたアボカドに塩もみきゅうりを合わせてサンドイッチに♪ 清涼感のあるレモンと粒マスタードの辛味がアクセントになり、濃厚だけどさっぱりとした味に仕上がります。どんな食材にも合うシンプルなおいしさなので、ハムやベーコンを加えてもGood◎

2. アボカドポテサラとハムチーズのサンドイッチ

アボカドサンドイッチは切ったりペーストしたものを使うのが定番ですが、こちらはポテトサラダに練りこんで使っているのがポイントです。若草色のポテトサラダはとっても珍しいので、ピクニックやアウトドアで注目を集めそう♪

3. 牛肉とアボカドキムチのボリュームサンド

溢れんばかりに具材を挟んだフォトジェニックなアボカドサンド。赤や緑など色味の鮮やかな食材を使うことで、断面がキレな「萌え断」のサンドイッチが作れます。焼肉だれで味付けしたお肉と、キムチ・アボカドのコラボがやみつきに!

【バゲット】アボカドサンドイッチレシピ

4. スモークサーモンとアボカドのアジアンサンド

カフェ飯の定番サーモン×アボカドを、ナンプラーやパクチーと合わせてアジアン風にアレンジ。バゲットを使ったサンドイッチはそれだけでもおしゃれですが、色味を意識して具材を挟むことでよりおしゃれ度がアップします。

5. アボカドとエビのハッセルバック風サンド

切れ目を入れたジャガイモで作る「ハッセルバック」のようなおもしろサンドイッチ。切り目に沿ってちぎればその場で取り分けられるので、大人数で楽しむパーティーやピクニックにも大活躍のレシピです。

【ベーグル】アボカドサンドイッチレシピ

6. ベーコンとアボカドのベーグルサンド

食パンやバゲットとは違い、縦にボリュームのあるサンドイッチが作れるベーグル。厚切りにしたベーコンにアボカドや玉ねぎを挟んで、ハンバーガーのように食べ応えのあるひと品に仕上げています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ