ライター : kinako
料理やお菓子を作ること、食べることが大好きです。作り方のコツやポイントとともに、さらにおいしく味わえるよう、素材や料理の背景にもさり気なく触れられれば、と思っています。
ウィンナー×キャベツで作る簡単副菜レシピ5選
1. キャベツとウインナーのサラダ
ウインナーとキャベツだけで作るサラダです。味付けはリンゴ酢とマヨネーズ、粒マスタードなどで、コールスローのような味わいになります。切って混ぜてレンジでチンするだけなので時短・簡単。食べごたえもありますよ。
2. ヨーグルトを使ったウインナーとキャベツのサラダ
ウインナーとキャベツにニンジンも入って、食べごたえも彩りも◎ヨーグルトにマヨネーズを合わせているので、しっかり絡まるようにレモン汁を入れるのがポイント。風味付けにカレー粉を加えてもおいしくいただけます。
3. 電子レンジで作る!ウインナーとキャベツの和えもの
シリコンスチーマーで作る和え物です。ウインナーやキャベツ、玉ねぎなどの野菜を入れて蒸し、できあがったら合わせておいた調味料で味付けするのでラクラク。ムラなくしっかり混ぜ合わせましょう。
4. オーブントースターで簡単!ウインナーとキャベツ焼き
オーブントースターで焼くだけの、朝ごはんにピッタリのレシピです。ウインナーにキャベツ、卵、しめじが入るのでバランスもよくボリュームも◎時短・簡単にできるので、時間がない!という日にもおすすめです。
5. 手軽にフライパンで!ウインナーとキャベツのミルク煮
フライパンひとつでできる簡単なミルク煮です。ミルク煮なのに油揚げが入っているのがポイント!意外な取り合わせですがおいしくできあがります。牛乳を入れたら煮すぎないように注意しましょう。
ウィンナー×キャベツで作る炒めものレシピ5選
6. お弁当にも!ウインナーとキャベツの和風炒め
ウインナーとキャベツの定番、ケチャプで炒めたレシピですが、ポイントはダシや酒で味付けをすること!時短・簡単なので、時間がない時のおかずやお弁当、あとひと品!という時にもぴったりです。
特集
FEATURE CONTENTS