ライター : きく

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はんぺんを使った人気の「和え物」レシピ4選

1. 切るだけ簡単!「はんぺんの辛子マヨ和え」

はんぺんとピリ辛の明太子を、マヨソースで和えたひと品です。マヨソースにはヨーグルトと醤油を合わせるため、さっぱりしていながら深みのある味わいに。はんぺんは切るだけなので、時短簡単ということもポイントです。おつまみにもいかがでしょう。

2. めんつゆでラクラク♪ 「はんぺんと玉ねぎの梅和え」

ぱくぱく食べられる、はんぺんと玉ねぎの梅和えです。はんぺんは切るだけで、味付けにはめんつゆを使うためとってもラクラク。ゴマ油の風味と梅干しのさっぱり加減が絶妙ですよ。玉ねぎは薄めにスライスし、水気をしっかり絞ると味がよくなじみます。

3. おもてなしにも♪ 「はんぺんとアボカドの粒マスレモン」

ころころかわいい、はんぺんとアボカドの和え物です。ドレッシングには粒マスタードと塩レモンペーストをプラスするため、さっぱりした味わい。塩レモンがアボカドの色止めをしてくれるので、おもてなしにもぴったりです。

4. 彩りバッチリ!「はんぺんとほうれん草のピリ辛ゴマ和え」

ふわふわの白いはんぺんに、ほうれん草とニンジンを合わせた彩りのよい和え物です。醤油とみりんの和風味に豆板醤をプラスするため、ピリ辛の味わいに!ゴマの風味も食欲をそそります。おつまみにもぴったりですよ。

はんぺんを使った人気の「炒め物」レシピ5選

5. シンプルにおいしい!「はんぺんのバター醤油炒め」

シンプルおいしいはんぺんのバター醤油炒めです。カットしたはんぺんを炒めるだけなので時短・簡単。ねぎの青い部分を加えるため、彩りもばっちり。コショウがいいアクセントになっています。あとひと品!というときやおつまみにもおすすめです。

6. ご飯と食べたい♪ 「はんぺんとピーマンの磯の香炒め」

干し桜エビや青のりの磯の香りが漂う、はんぺんの炒め物レシピ。淡白なはんぺんの味と磯の香りがおいしい、ご飯と合わせて食べたいひと皿です。ピーマンはさっと炒めて食感を残すのがポイントですよ!

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