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はんぺんを使った人気の「和え物」レシピ4選
1. 切るだけ簡単!「はんぺんの辛子マヨ和え」
はんぺんとピリ辛の明太子を、マヨソースで和えたひと品です。マヨソースにはヨーグルトと醤油を合わせるため、さっぱりしていながら深みのある味わいに。はんぺんは切るだけなので、時短簡単ということもポイントです。おつまみにもいかがでしょう。
2. めんつゆでラクラク♪ 「はんぺんと玉ねぎの梅和え」
ぱくぱく食べられる、はんぺんと玉ねぎの梅和えです。はんぺんは切るだけで、味付けにはめんつゆを使うためとってもラクラク。ゴマ油の風味と梅干しのさっぱり加減が絶妙ですよ。玉ねぎは薄めにスライスし、水気をしっかり絞ると味がよくなじみます。
3. おもてなしにも♪ 「はんぺんとアボカドの粒マスレモン」
ころころかわいい、はんぺんとアボカドの和え物です。ドレッシングには粒マスタードと塩レモンペーストをプラスするため、さっぱりした味わい。塩レモンがアボカドの色止めをしてくれるので、おもてなしにもぴったりです。
4. 彩りバッチリ!「はんぺんとほうれん草のピリ辛ゴマ和え」
ふわふわの白いはんぺんに、ほうれん草とニンジンを合わせた彩りのよい和え物です。醤油とみりんの和風味に豆板醤をプラスするため、ピリ辛の味わいに!ゴマの風味も食欲をそそります。おつまみにもぴったりですよ。
はんぺんを使った人気の「炒め物」レシピ5選
5. シンプルにおいしい!「はんぺんのバター醤油炒め」
シンプルおいしいはんぺんのバター醤油炒めです。カットしたはんぺんを炒めるだけなので時短・簡単。ねぎの青い部分を加えるため、彩りもばっちり。コショウがいいアクセントになっています。あとひと品!というときやおつまみにもおすすめです。
6. ご飯と食べたい♪ 「はんぺんとピーマンの磯の香炒め」
干し桜エビや青のりの磯の香りが漂う、はんぺんの炒め物レシピ。淡白なはんぺんの味と磯の香りがおいしい、ご飯と合わせて食べたいひと皿です。ピーマンはさっと炒めて食感を残すのがポイントですよ!
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