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簡単絶品!牡蠣ソテーの作り方
海のミルクといわれる牡蠣を使っている料理は、栄養満点です。この記事では、簡単に作れる基本の「牡蠣バターソテー」の作り方をご紹介します。
外はカリッ、中はジューシーな旨味が詰まっている牡蠣ソテーは、旬の牡蠣でも冷凍の牡蠣でもおいしく作れます。
外はカリッ、中はジューシーな旨味が詰まっている牡蠣ソテーは、旬の牡蠣でも冷凍の牡蠣でもおいしく作れます。
材料(2~3人分)
・牡蠣……中サイズ8~10個
・片栗粉……適量
・バター……10g
・塩コショウ……少々
下準備
1. 牡蠣を洗う
牡蠣に軽く塩を振り、流水で洗います。
2. 酒を振りしばらく置く
洗った牡蠣をボールに入れ、軽くお酒(分量外)を振りかけます。そのあと10分~15分ほど置きます。そうすることで、牡蠣の生臭ぐささを抑え、ふっくらとしている仕上がりになります。
3. 水気を切る
キッチンペーパーなどで水気をよく切ります。
作り方
1. 塩コショウを振る
水気を切った牡蠣を並べ、塩コショウをまんべんなく振ります。
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