うえからギュッで皮パリ食感♪ 鶏もも肉ソテーの基本レシピ&アレンジ6選

今回は、鶏もも肉のソテーの基本的なレシピをmacaroni動画でご紹介します。鶏もも肉はお財布にやさしく、がっつりメインおかずにもなるので主婦の味方食材ですよね。基本レシピに加えソースでアレンジしたレシピもご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。

2019年10月10日 更新

鶏もも肉ソテーの基本レシピ

材料(1人分)

・鶏もも肉……1枚(250g)
・塩こしょう……少々
・サラダ油……大さじ1杯

下ごしらえ

鶏もも肉は常温に戻します。

作り方

1. 余分な皮と脂を取り除く

鶏もも肉の余分な皮と脂を取り除く

Photo by macaroni

鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除きます。

2. 塩こしょうをする

塩こしょうをかけた鶏もも肉

Photo by macaroni

塩こしょうで両面に下味を付けます。

3. フライパンで焼く

フライパンで塩こしょうをした鶏もも肉を焼く

Photo by macaroni

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、鶏肉を皮目から焼きます。上からぎゅっと押さえながら、皮がカリカリになるまで焼きます。
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riku_mama

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