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Recipe Creater
「鶏もも肉のピリ辛南蛮漬け」のレシピ
材料(2〜3人分)
・鶏もも肉 ……1枚
☆醤油 ……大さじ1
☆酒 ……大さじ1
・片栗粉 ……大さじ2
・玉ねぎ ……小さめ1個
・人参 ……1/3個
・ピーマン ……1つ
・パプリカ(赤、黄) ……大きめ1/2個 ※ピーマンと同じくらい
・うずらの卵 ……7個
★醤油 ……大さじ4
★酢 ……90ml
★酒 ……大さじ3
★砂糖 ……大さじ2
★ごま油 ……大さじ1
★豆板醤 ……小さじ1
★すりおろし生姜 ……少々
★すりおろしにんにく ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・鶏もも肉をひと口大に切り、☆で下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶします。
・玉ねぎは薄切り、人参・ピーマン・パプリカ(赤・黄)は千切りにします。
<工程>
① 下ごしらえした野菜と★を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します(野菜がしんなりするくらいまで)。
② フライパンに油(分量外)を1〜2cmほど入れて、鶏もも肉を揚げ焼きします。
③ しっかり火が通ったらキッチンペーパー等で油を切り、①に入れます。
④ ③にうずらの卵も入れ、全体に味が染み込むまで放置したら完成です。
コツ・ポイント
②の工程でしっかり火を通すのがポイントです。冷蔵庫で保存すれば、4日ほど日持ちします。
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