下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
生かきをボウルに入れ、片栗粉を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。
2
ボウルに水と塩を入れて混ぜます。
3
2~3回塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。
4
バッドにかきが重ならないように並べて、ラップをかけずに1時間冷凍します。
5
ジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・水気はしっかりと拭き取ってください。
・ジッパー付き保存袋に入れて冷凍するとくっついてしまうので、バットで半冷凍してから袋に入れてくださいね。
・ジッパー付き保存袋に入れて冷凍するとくっついてしまうので、バットで半冷凍してから袋に入れてくださいね。
保存期間・保存方法
・バットにのせ、冷凍庫で保存します。
・保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・使用する際は、塩水で1時間程度解凍してください。冷凍状態で加熱すると縮んでしまうので、解凍してから使用してください。
・保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・使用する際は、塩水で1時間程度解凍してください。冷凍状態で加熱すると縮んでしまうので、解凍してから使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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