普段のおかずに取り入れたい栄養たっぷりなレシピ。お子さんのいるご家庭は、ゴーヤを薄く切ってから塩もみすると苦味をおさえられるので試してみてください。
いっぺーまーさん!「沖縄料理」の決定版人気レシピ25選
いっぺーまーさん(めちゃめちゃおいしい)沖縄料理の人気レシピをドーンッと25品お届けします。沖縄の伝統的な人気料理を野菜系、お肉系、魚介系、スイーツ系と食材別にお届け! どれも沖縄で昔から愛されている料理ばかりです。自宅でも簡単に作ることができるので参考にしてみてくださいね。
【野菜系】人気沖縄料理の一覧&レシピ6選
1. ほどよい苦味がたまらない。基本の「ゴーヤチャンプルー」
普段のおかずに取り入れたい栄養たっぷりなレシピ。お子さんのいるご家庭は、ゴーヤを薄く切ってから塩もみすると苦味をおさえられるので試してみてください。
2. にんじんしりしり
3. アンダンスー(油味噌)
4. ヒラヤチー
5. パパイヤイリチーとツナの炒め物
パパイヤがない場合は大根で代用OK! ツナの代わりに豚肉を入れてボリュームアップしてもおいしく仕上がります。