ライター : mari

アラサーOL甘党ライター

サッと炒めて完成!白滝の副菜レシピ12選

1. 白滝と明太子のバターしょうゆ炒め

Photo by macaroni

明太子を贅沢に使うひと品。白滝に明太子とバターしょうゆの風味がからんでくせになる副菜のレシピですよ。10分で手軽に作れるのでリピートすること間違いなし!白滝を乾煎りするときは焦げないように注意してくださいね。

2. 甘辛い白滝きんぴら

Photo by macaroni

甘辛い味わいが引き立つごはんが進む副菜のレシピを作ってみましょう。具材は白滝だけとシンプルながら、あきのこない風味を楽しめますよ。白滝は水分を飛ばすように炒めることで、味がよくしみておいしく仕上がります。

3. 白滝とさやえんどうのツナ炒め

さやえんどうのシャキシャキ食感が引き立つツナ炒めは、下ゆで要らずで簡単に作れますよ。白滝とツナの旨味が相まって絶品。副菜にもってこいのレシピなので、覚えておくと重宝しますよ。さやえんどうの下に白滝を入れると味がよくしみます。

4. 白滝と豚バラきゅうりのピリ辛炒め

具沢山でボリューミー、そして白滝ときゅうりの食感を楽しめる副菜レシピです。ピリ辛風味でごはんと相性が抜群。味付けの調味料はお好みのメーカーを使ってくださいね。白滝が長いときはキッチンバサミでカットしましょう。

5. 白滝とにんじんのウインナーソーセージ甘辛炒め

ウインナーソーセージの旨味と甘辛い風味がベストマッチな副菜のレシピです。白滝は食べやすい大きさにカットしてくださいね。にんじんのほどよいやさしい甘味も堪能できますよ。白いりごまを最後にふって召し上がれ。

6. 白滝とえのきだけのにんにくきんぴら

白滝とえのきだけの2種類の具材で作るにんにくきんぴらは、香り高いひと品。調味料は3回に分けて入れてくださいね。白滝とえのきだけの食感を楽しめる副菜のレシピですよ。水分を飛ばすように炒めるのがポイントです。

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