ライター : soleil

食パンで作るレシピ5選

1. 革命!こく旨「コンポタフレンチトースト」

インスタントのコーンポタージュスープを使った、変わり種のフレンチトーストです。いつもの甘いフレンチトーストとはひと味ちがう、驚きのおいしさですよ。

2. 落とし卵ぽとり!とろとろアボカドの巣ごもりトースト

ベーコンとアボカド、卵をトーストにのせた、彩りきれいなひと品。クリーミーなアボカドとベーコンの塩気、それにトロトロの卵がカリカリに焼いたトーストによく合います。

3. とびきりジューシーに!マーマレードでチーズケーキトースト

味はまさにチーズケーキ!な変わり種トースト。水切りヨーグルトを使ってレアチーズ感を出しています。爽やかで濃厚な味わいで、とってもおすすめのひと品ですよ。

4. 作り置き冷凍!チーズとろっ!ミートドリア風トースト

手作りのミートソースに、とろけるチーズがおいしいミートドリア風トーストです。冷凍保存が可能なので、忙しい朝にもぴったり。

5. こねずにサクッ!食パンで簡単「卵入りカレーパン」

手作りキーマカレーに、トロトロの半熟卵を加えた、ごちそうカレーパン。少々手間はかかりますが、食パンを使って作るので、生地を作る必要はありません。

バゲットで作るレシピ5選

6. どこから食べてもおいしい!カプレーゼ風バゲットサンド

1本のバゲットがひとつのサンドイッチになったひと品。具だくさんで、どの部分を食べてもおいしく食べられますよ。

編集部のおすすめ