ライター : y_nakagawa

豚ホルモンレシピ6選

1. 豚ホルモンとこんにゃくの味噌煮

豚ホルモンにこんにゃく、そして豆腐を具材にしたヘルシーな味噌煮込みのレシピ。一度ボイルした豚ホルモン。それをさらにゆでこぼすことで気になる臭みを消すことができます。お箸がすすむひと品!一度冷ましてふたたび加熱することで、味が染み込みやすく♪

2. 夏野菜の洋風モツ煮込み

夏野菜たっぷりなモツ煮のレシピ。味付けは塩だけでさっぱりとしていて食べやすいのが魅力!それぞれの食材の旨みと食感をしっかりと楽しめます。パンと一緒に食べるとおしゃれ♪

3. 広島焼き

野菜たっぷりでミルフィーユ感も楽しめる「広島焼き」のレシピ。関西風お好み焼きに比べると作り方が少し複雑な広島風ですが、コツがわかると大丈夫。ぜひチャレンジしてみてください。 キャベツはとにかく山盛りで!火を通すとコンパクトな仕上がりに。

4. デミもつ丼

たっぷりたまねぎと豚ホルモンで作る、ガッツリ系丼レシピ「デミもつ丼」。味付けのメインは市販のデミグラスソースでお手軽。火を使うのは、パセリバターライスを作るときだけという簡単レシピです。唐辛子の輪切りを加えてスパイシーに♪

5. おからと豚モツのトマト煮込み

おしゃれ&ヘルシーな豚ホルモンのレシピ「おからと豚モツのトマト煮込み」。おいしいけれど、どちらかというと地味めな食材・豚ホルモンをおしゃれに調理できる洋風レシピです。仕上げには、香菜やパルメザンチーズをトッピング♪

6. 簡単豆乳チゲ

あっさりしていてコクのある豆乳スープ。夏にもぴったりなチゲのレシピです。味付けは、味噌や豆板醤、めんつゆで。ニンニクを入れてスタミナもばっちり!隠し味として砂糖をちょっと入れましょう。そうすると、さらにマイルドな仕上がりに♪

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