うなぎ蒲焼をおいしく温める方法&おすすめ通販5選

高級食材としても名高いうなぎ。暑い日に食べると精がつくということで、この夏もうなぎを食べて元気に過ごしましょう!今回は市販のうなぎ蒲焼をおいしく温める方法と、お家でも本格的なうなぎ蒲焼を試すことができるおすすめ通販をご紹介します。

2018年7月17日 更新

うなぎ蒲焼をお家でおいしく食べる方法

スーパーやコンビニでも手に入るようになった「うなぎ蒲焼」。今や、自らうなぎを捌き、焼く手間と暇をかけずに食卓に並べることができる食材です。

ただ温めるだけでももちろんおいしいですが、温め方を工夫することでよりおいしさをアップさせることができるのをご存知ですか?今回は、うなぎ蒲焼をお家でよりおいしく食べる方法をご紹介します!

温め方(焼き方)は3種類

市販のうなぎ蒲焼を温めるには、フライパン、レンジ、グリルを使う3種類の方法があります。それぞれ食品を温めるのよく使うアイテムですが、使い分けることでうなぎ蒲焼の食感や仕上がりが少しずつ変わってくるんです!

1. うなぎ蒲焼をフライパンで温める方法

フライパンを使ってうなぎ蒲焼を温めると、蒸し焼き状態になることから外側がサクサク、内側がふわふわとした食感に仕上げることができます。ひとり暮らしでグリルがないという方は、フライパンで温めるのがおすすめです♪

作り方

1. フライパンにアルミホイルを敷く
2. うなぎ蒲焼の皮側を下にしてシート上に置く
3. お酒をうなぎ蒲焼に振りかける
4. フタをして、弱火で3分蒸し焼く
5. 完成♪
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きく

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