栄養情報(1人あたり)
277kcal
14.1g
13.3g
28.4g
25.9g
1.6g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- スライスチーズ(チェダー) 1枚
- ピスタチオ 適量
下ごしらえ
ピスタチオは麺棒などで荒く砕きます。
作り方
1
スライスチーズは抜型(小)で4個、チェダーチーズは抜型(大)で4個抜きます。
2
スライスチーズを8等分にカットし、そのうちの7個をチェダーチーズに隙間ができるように丸く並べます。
3
食パンに②を置きトースターで2分加熱し、ピスタチオをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
丸いクッキー型がない場合は、牛乳パックを丸めてホッチキスで止めても型抜きの代わりになりますよ。8等分したチーズを8枚すべてのせると隙間がなくなってしまうので、7枚のせてくださいね。また、お使いのトースターによって焼き加減が変わるので様子を見ながら加熱してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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