透けるジャムが夏らしい!スイカの柄トースト

「スイカの柄トースト」のレシピと作り方をご紹介します。クリームチーズを塗ったトーストにいちごジャムでスイカ柄をかわいくトッピングしました。透き通ったスイカ柄がとても夏らしいひと品になりました。ぜひ朝食やブランチで作ってみてくださいね♪

15 分

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • クリームチーズ20g
  • いちごジャム10g
  • きゅうり適量
  • 黒ごま適量

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。
・食パンを2分トースターで加熱します。

作り方

1

きゅうりは半月切りにし、スプーンで中をくり抜きます。

2

食パンにクリームチーズを塗り、きゅうりを並べていちごジャムを均等にのせます。

3

黒ごまをジャムの上にトッピングし、スイカに見えるように飾って完成です。

コツ・ポイント

ジャムは冷たい状態でのせると形がくずれにくいです。また、黒ごまは竹串などを使うとトッピングしやすいですよ。
▼見た目もかわいいトーストレシピ

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう