【トースト部】かぼちゃとソーセージの焦がしみそトースト

「かぼちゃとソーセージの焦がしみそトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃ、いんげん、ウインナーソーセージをマスタードと味噌で和えて、チーズをたっぷりのせたボリューム満点のトーストです。香ばしい味噌の香りとスパイシーなマスタードが後を引く美味しさです。

10 分

材料

(1人分)
  • 食パン(6切り)1枚
  • かぼちゃ60g
  • いんげん2本
  • ウインナーソーセージ2本
  • 合わせみそ小さじ1杯
  • マスタード小さじ1杯
  • とろけるチーズ適量

下ごしらえ

・ウインナーは斜に3等分します。

作り方

1

かぼちゃは5mm幅にスライスします。いんげんは斜めに3,4等分します。

2

ボウルに①を入れてレンジ600Wで2〜3分加熱して取り出し、みそとマスタードを加えて混ぜ合わせ、ウインナーを加えてサッと合わせます。

3

食パンに②とチーズをのせてトースターで焼き目が付くまで3〜5分ほど焼きます。

4

トースターから取り出し、お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・具材をレンジで加熱し、温かいうちにみそを加えるとよく絡まります。
・加熱したてのかぼちゃは崩れやすいので菜箸などで優しく混ぜ合わせてくださいね。
こちらのトーストもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう