ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.1g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
44.6g
糖質
糖質
39.2g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ウインナーは斜に3等分します。

作り方

1

かぼちゃは5mm幅にスライスします。いんげんは斜めに3,4等分します。

2

ボウルに①を入れてレンジ600Wで2〜3分加熱して取り出し、みそとマスタードを加えて混ぜ合わせ、ウインナーを加えてサッと合わせます。

3

食パンに②とチーズをのせてトースターで焼き目が付くまで3〜5分ほど焼きます。

4

トースターから取り出し、お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・具材をレンジで加熱し、温かいうちにみそを加えるとよく絡まります。 ・加熱したてのかぼちゃは崩れやすいので菜箸などで優しく混ぜ合わせてくださいね。
こちらのトーストもおすすめ

編集部のおすすめ