【トースト部】かぼちゃとソーセージの焦がしみそトースト

10 分

「かぼちゃとソーセージの焦がしみそトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃ、いんげん、ウインナーソーセージをマスタードと味噌で和えて、チーズをたっぷりのせたボリューム満点のトーストです。香ばしい味噌の香りとスパイシーなマスタードが後を引く美味しさです。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • 食パン(6切り) 1枚
  • かぼちゃ 60g
  • いんげん 2本
  • ウインナーソーセージ 2本
  • 合わせみそ 小さじ1杯
  • マスタード 小さじ1杯
  • とろけるチーズ 適量

下ごしらえ

・ウインナーは斜に3等分します。

作り方

1

かぼちゃは5mm幅にスライスします。いんげんは斜めに3,4等分します。

2

ボウルに①を入れてレンジ600Wで2〜3分加熱して取り出し、みそとマスタードを加えて混ぜ合わせ、ウインナーを加えてサッと合わせます。

3

食パンに②とチーズをのせてトースターで焼き目が付くまで3〜5分ほど焼きます。

4

トースターから取り出し、お好みで黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・具材をレンジで加熱し、温かいうちにみそを加えるとよく絡まります。 ・加熱したてのかぼちゃは崩れやすいので菜箸などで優しく混ぜ合わせてくださいね。
こちらのトーストもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS