甘酸っぱさがクセになる!はちみつたっぷりレモンチーズトースト

Instagramで人気の料理研究家@higucciniさんの「レモンチーズトースト」の再現レシピと作り方を動画でご紹介。食パンにチーズをたっぷりのせ、レモンを並べてトーストに!甘いはちみつとレモンの酸味がまろやかなチーズによく合いますよ。

15 分

材料

(1人分)
  • レモン1/4個
  • グリュイエールチーズ30g
  • はちみつ大さじ2杯
  • ブラックペッパー適量

下ごしらえ

レモンは重曹を入れた水で洗い、汚れを落として水気を拭き取ります。

作り方

1

レモンは2mm幅の半月切りにし、2枚をさらに半分に切ります。

2

食パンにグリュイエールチーズをのせ、①のレモンを青海波の模様になるように並べ、トースターで3〜4分焼きます。

3

取り出してお皿にのせ、はちみつをかけてブラックペッパーを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

今回はグリュイエールチーズを使用しましたが、チーズはお好みのものでアレンジしてみてくださいね。ブルーチーズやカマンベールチーズもよく合うのでおすすめです♪
▼とろ〜りは正義!「チーズ」を使った絶品トーストレシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう