ライター : macaroni_channel

材料

(レモン1個分)
  • レモン 適量

作り方

1

【くし形切り】上下の端を切り落とし、縦半分に切ります。

【作り方】

2

断面の中心から放射線状に切り、6~8等分にします。

【作り方】

3

レモンを寝かせ、端の白い部分を切り落とします。

【作り方】

4

【斜めに切るくし形切り】上から見て、斜めに切ります。

【作り方】

5

さらに放射線状に2~3等分したら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・斜めに切ることで、薄皮にかぶらず切れるので果汁が出やすいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ