材料
(レモン1個分)- レモン 適量
作り方
1
【くし形切り】上下の端を切り落とし、縦半分に切ります。
2
断面の中心から放射線状に切り、6~8等分にします。
3
レモンを寝かせ、端の白い部分を切り落とします。
4
【斜めに切るくし形切り】上から見て、斜めに切ります。
5
さらに放射線状に2~3等分したら完成です。
コツ・ポイント
・斜めに切ることで、薄皮にかぶらず切れるので果汁が出やすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レモンに関する記事
レモンの人気ランキング