フライパンや炊飯器で作れる!ローストビーフの簡単レシピ4選

ローストビーフって、時間がかかるし難しそう。なんてイメージはありませんか?今回は、そんなお悩みを解決する、オーブンを使わず、フライパンや、炊飯器、レンジで作る簡単レシピをご紹介します!もっと手軽にローストビーフを楽しみませんか?

2018年8月11日 更新

ローストビーフを簡単豪華に♪

ローストビーフの作り方といえばオーブンで加熱する……というイメージがありますよね。基本的な作り方としては、塩こしょうやローズマリーなどを肉にすり込み、まずフライパンで表面に焼き目をつけます。

次に220度くらいに予熱したオーブンで20〜40分焼き、オーブンから出して余熱で火を通して完成です。

これが基本的な作り方ですが、フライパンとアルミホイルや、ジップロックを使って簡単に作る方法があるんです。
▼ローストビーフの部位別味の特徴はこちら

方法1. フライパンとアルミホイルを使う

フライパンとアルミホイルだけでも、ローストビーフは作れるんです!オーブン料理はなんだか難しそうだし、失敗したくない……という方にもぜひ試してほしい方法です。材料もオーブンで作る場合と同じで、特別なものはいりませんよ♪

用意するもの

アルミホイル

材料(作りやすい分量)

ローストビーフ用牛肉……400g
塩……小さじ2杯
粗びき黒こしょう……適量
オリーブオイル……小さじ2杯
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mkmog

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう