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ビールに合う!こってりおつまみレシピ7選
1. 手羽のバーベキュー
ビールに合うこってりおつまみの紹介です。まず、鶏の手羽肉をチャップ・ウスターソースのタレで焼き上げるひと品。漬けタレの甘味と手羽から出る脂で、こってりした味が生まれますよ。焼き立てアツアツとビールで召し上がれ。
2. 豚の角煮
醤油とはちみつで、こってり風味の豚の角煮。このレシピの特徴は、ローストバッグだけで調理ができて、手順も片付けも簡単なことなんです。甘めの味で子供も食べやすく、おかずとしてもお父さんのビールのおつまみにもぴったり。
3. ニンニクみそトンカツ
こちらは、こってりニンニク味噌を、豚肉に挟んで揚げたトンカツのレシピですよ。豚肉は生姜焼き用の薄切り肉なら、モモ肉でもロース肉でもOK。もっとこってりをご希望なら、バラ肉の薄切りを重ねてみてはいかがでしょうか。
4. マグロとアボカドの串カツ
刺身でもおいしいマグロを、串カツにしたちょっと贅沢なレシピ。普段は刺身でさっぱり味わうマグロを、フライにすることで甘味や旨味を引き出しています。衣をまとったマグロと、濃厚なアボカドでこってり感を楽しめますよ。
5. 鶏肉とじゃがいものタルタルチーズ焼き
チーズとタルタルソースで、こってりを楽しめるチキンの料理ですよ。作り方は食材をオーブンに並べて焼くだけですが、鶏肉が柔らかジューシーでとろ~りチーズがたまりません。もちろん、ビールのおつまみにもぴったりですよ。
6. ナスとミートソースのグラタン
チーズとミートソースで、ナスを味わうひと品。ナスとチーズの相性は抜群ですが、ミートソースを掛けることで、こってりしたおいしさが増しますよ。ビールのお供に、夕食のメインディッシュとして家族で楽しめますね。
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