目次
小見出しも全て表示
閉じる
ホットケーキミックスで簡単!キャロットケーキのレシピ
材料(5人分)
・にんじん……1本
・卵……1個
・砂糖……30g
・ホットケーキミックス……150g
・サラダ油……大さじ2杯
・シナモンパウダー……小さじ1/2杯
チーズフロスティング
・クリームチーズ……70g
・粉糖……50g
トッピング
・クルミ……適量
・ミントの葉……適量
下ごしらえ
・オーブンを170℃に予熱します。
・クリームチーズは常温に置き、やわらかくしておきます。
・にんじんは皮をむきます。
作り方
1. にんじんはすりおろします。
2. ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜ、すりおろしたにんじん、ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えてさらに混ぜます。
3. 紙のマフィンカップに1/5量ずつ流し込み、170℃のオーブンで35分焼きます。粗熱が取れたら、カップからはずします。
4. ボウルにクリームチーズ、粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、チーズフロスティングを作ります。
5. パレットナイフを使い、チーズフロスティングを3に塗ります。お好みでクルミ、ミントをトッピングして完成です♪
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング