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焼いてる間はほぼ放置でOK!オーブンで作るグリルチキンレシピ5選
1. パーティーメニューに「バーベキューチキン」
ケチャップやウスターソースの調味料を揉み込み5分置いたら、あとは焼くだけ。思い立ったらすぐ作れるグリルチキンです。甘辛いこってり系の味付けが、ごはんとよく合いますよ。万人受け間違いなしのレシピです。
2. コクがある「チキンと夏野菜のぎゅうぎゅう焼き」
みそ味がよく染みたグリルチキンは、メインデッシュに最適。たくさんの野菜が色鮮やかで、テーブルの上が一気に華やぎますよ♪時間がない日は、調味料を肉に揉み込めば時短になります。にんじんや玉ねぎなど、自宅にある野菜でアレンジしても良いでしょう。
3. みんな大好き大定番「照り焼きグリルチキン」
お醤油やはちみつのたれに漬け込んだ、にんにくとしょうが香る魅惑的なグリルチキンです。煮汁を塗りながら焼き上げた、照り照りの見た目もたまりませんね。クリスマスや誕生日など、イベントの席にもぴったりのレシピです。
4. 思わず箸が止まらない♪「我が家のグリルチキン」
いつもお家にある調味料で作りやすく、覚えておくと便利なレシピです。お醤油やお砂糖ベースの浸けだれにケチャップを加え、コクと甘み、ほどよい酸味をプラスしているのがおいしさのポイント。ビールにも合いますし、お子さんウケも抜群です。
5. 気軽にエスニック気分も「タンドリーチキン風」
おとなにも子どもにも人気のカレー味で、タンドリーチキン風に。あとを引くスパイシーな香りとチキンの旨味との相性のよさがじっくりと感じられるひと品です。ガラムマサラやチリペッパーを加えると風味や辛さがグンとアップし、より本格的な味わいにすることができますよ。
いつものフライパンでパパッと作るグリルチキンレシピ5選
6. おしゃれで上品「鶏もも肉のグリルとバルサミコソース 〜グリル野菜添え〜」
コース料理のメインのようなひと皿なのに、チキンも野菜もひとつのフライパンで焼いてOKなんです。ブイヨンの溶け込んだバルサミコソースも本格的で、ワインにもぴったり。野菜にもよく合うソースなので、そのときどきの旬野菜を使って、バリエーション豊富な味わいを楽しんでみてくださいね!
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