ライター : 白江 和子

管理栄養士 / webライター

おうちでアイス、作ってみませんか?

コンビニやスーパーには色々な種類のアイスが並んでいますね。でも、甘すぎたり、カロリーが気になったり、なんてことありませんか?そんな時はおうちで作ってしまいましょう♪ 混ぜるだけで完成するレシピや砂糖不使用のレシピなど、おいしくて簡単なアイスクリームレシピ8選をmacaroniがお届けします。

macaroni特選8つのアイスレシピ!

1. もちもち濃厚キャラメルアイス

Photo by macaroni

このアイスのとろ~りもちもち食感の正体は、なんと"切り餅"!キャラメルクリームとの相性はバッチリですよ!切り餅は冷めると固くなるので、手早く混ぜるのがポイント♪ 少しだけ溶かして、キャラメルクリームと絡めて食べるのがおすすめです。

2. 黒蜜きな粉のアイスクリーム大福

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バニラアイスを求肥で包んだ、26cmのボウルを使って作るビッグサイズのアイスです。ケーキのように切り分けて、黒蜜やきな粉をかけてお召しあがりください。バニラアイスはお好みのアイスに代えて、バリエーションを楽しむのもいいですね。

3. はちみつきな粉のお豆腐アイス

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お豆腐、はちみつ、きな粉だけで作る、シンプルでヘルシーなアイスはいかがですか?砂糖の代わりにはちみつを使うので、やさしい甘さに仕上がります。 豆腐の水切りの時間によって食感が変わるので、お好みで調節してみてください。短いとシャーベットのような食感、長いともったりした食感になります。

4. もみもみアボカドアイス

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健康や美容によいと言われている"アボカド"を使ったアイスです。しかもたった4つの材料をもみ込み冷凍庫で冷やすだけ! くり抜いたアボカドの皮は、盛り付けの器として使ってもステキです。砂糖の代わりにバナナとはちみつで作れば、よりヘルシーでおいしくできますよ。お好みでお試しくださいね♪

5. ヨーグルトバーク

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ヨーグルトを使った、ヘルシーフローズンアイスです。水切りしたヨーグルトにフルーツやはちみつを混ぜて凍らせるだけの簡単レシピ♪ 通常のアイスよりも溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してカットしてくださいね。ヨーグルトの水切り方法も動画でご紹介しているので、要チェック♪

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