目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方
「フルーチェ」を使う、簡単でおいしいアイスの作り方を紹介します。今回はパッケージに記載されている分量で作っていきますよ。爽やかでクリーミーなおいしさは、さすがフルーチェ♪
生クリームやヨーグルトをプラスしてコクを出したり、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめます。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!
材料(4人分)
写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪
作るときのコツ
- フルーチェは牛乳のカルシウムによってとろみがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!
- いろいろな形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。
- アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね。
作り方
1.フルーチェを作る。
Photo by suncatch
ボウルにフルーチェを入れます。
Photo by suncatch
冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。
2.凍らせる。
Photo by suncatch
製氷皿に入れます。
Photo by suncatch
冷凍庫で凍らせればできあがり。
フルーチェアイスをさらにアレンジしてみましょう。シャリシャリ食感のフルーチェとサクサク食感のクッキーのコラボレーションが楽しいですよ。クッキーは市販の物でOK。混ぜるだけで完成するので、とってもお手軽ですね。
超簡単に作れるフルーチェアイスはアレンジ無限!
フルーチェは凍らせることによって、なめらかな口あたりのよいアイスになります。生クリーム・ヨーグルト・カットフルーツなどを組み合わせて、アレンジレシピを探求するのも楽しいですよ。
アイス以外にもアイデア次第でいろんなスイーツに変身する「フルーチェ」。お子さんと一緒にスイーツ作りに挑戦してみませんか。
アイス以外にもアイデア次第でいろんなスイーツに変身する「フルーチェ」。お子さんと一緒にスイーツ作りに挑戦してみませんか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アイスクリームの人気ランキング