ライター : mezamashicook

管理栄養士、トマト愛好家

冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方

Photo by suncatch

「フルーチェ」を使う、簡単でおいしいアイスの作り方を紹介します。今回はパッケージに記載されている分量で作っていきますよ。爽やかでクリーミーなおいしさは、さすがフルーチェ♪ 生クリームやヨーグルトをプラスしてコクを出したり、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめます。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!

材料(4人分)

Photo by suncatch

写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪

作るときのコツ

  1. フルーチェは牛乳のカルシウムによってとろみがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!
  2. いろいろな形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。
  3. アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね。

作り方

1.フルーチェを作る。

白いボウルにフルーチェの液体が入っている

Photo by suncatch

ボウルにフルーチェを入れます。
フルーチェと牛乳を混ぜている様子

Photo by suncatch

冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。

2.凍らせる。

製氷皿に入ったフルーチェ

Photo by suncatch

製氷皿に入れます。
凍らせた様子

Photo by suncatch

冷凍庫で凍らせればできあがり。
フルーチェアイスをさらにアレンジしてみましょう。シャリシャリ食感のフルーチェとサクサク食感のクッキーのコラボレーションが楽しいですよ。クッキーは市販の物でOK。混ぜるだけで完成するので、とってもお手軽ですね。

超簡単に作れるフルーチェアイスはアレンジ無限!

Photo by suncatch

フルーチェは凍らせることによって、なめらかな口あたりのよいアイスになります。生クリーム・ヨーグルト・カットフルーツなどを組み合わせて、アレンジレシピを探求するのも楽しいですよ。

アイス以外にもアイデア次第でいろんなスイーツに変身する「フルーチェ」。お子さんと一緒にスイーツ作りに挑戦してみませんか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ