フルーチェアイスの作り方♪ 簡単ステップでお子さんでも◎

「フルーチェ」はお子さまも大人も大好きなまろやかな簡易デザート。暑い日やアレンジしたいときは冷凍庫で凍らせて、爽やかでクリーミーなアイスにしちゃいましょう!ムースやケーキのアレンジレシピ3選も必見。一度食べてしまうとやみつきです♪

2018年11月4日 更新

冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方

フルーチェアイス

Photo by suncatch

「フルーチェ」を冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピ。今回はパッケージどおりの材料で、製氷皿を使った基本の作り方です。爽やかでクリーミーななおいしさは、さすがフルーチェ♪

マスターすれば、生クリームやヨーグルトをプラス、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめますよ。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!

材料(4人分)

フルーチェアイスの材料

Photo by suncatch

・フルーチェ……1袋(200g)
・冷たい牛乳……200㏄

写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪

作り方

1. フルーチェを作る。

フルーチェを作っている様子

Photo by suncatch

ボウルにフルーチェを入れます。
フルーチェを作っている様子

Photo by suncatch

冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。

2. 凍らせる。

凍らせている様子

Photo by suncatch

製氷皿に入れます。
凍らせた様子

Photo by suncatch

冷凍庫で凍らせればできあがり。

作るときのコツ

フルーチェは牛乳のカルシウムによってトロミがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!また色々な形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね♪

ほかにもいろいろ♪ フルーチェアレンジ3選

1. フルーチェの贅沢ムース

牛乳の代わりにヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜると、リッチななフルーチェムースに。こちらはメロンフルーチェのムースにメロンの果肉をたっぷり、贅沢デザートの完成です。そのまま凍らせは、濃いめのフルーチェアイスになりそう♪
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう