ライター : mezamashicook

管理栄養士、トマト愛好家

普段は施設の管理栄養士、休日は引きこもり系社会人。トマトを愛していて、世界中のトマト農家に感謝しています。好きなことは図鑑を読むこと。

冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方

Photo by suncatch

「フルーチェ」を使う、簡単でおいしいアイスの作り方を紹介します。今回はパッケージに記載されている分量で作っていきますよ。爽やかでクリーミーなおいしさは、さすがフルーチェ♪

生クリームやヨーグルトをプラスしてコクを出したり、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめます。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!

材料(4人分)

Photo by suncatch

・フルーチェ……1袋(200g)
・冷たい牛乳……200cc

写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪

作るときのコツ

フルーチェは牛乳のカルシウムによってとろみがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!いろいろな形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね。

作り方

1. フルーチェを作る。

Photo by suncatch

ボウルにフルーチェを入れます。

Photo by suncatch

冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。

2. 凍らせる。

Photo by suncatch

製氷皿に入れます。

Photo by suncatch

冷凍庫で凍らせればできあがり。

ほかにもいろいろ♪ フルーチェアレンジ5選

1. リッチな味わい。フルーチェの贅沢ムース

牛乳の代わりにヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜると、リッチなフルーチェムースに。メロンフルーチェのムースにメロンの果肉をたっぷりのせたら、贅沢なデザートの完成です。そのまま凍らせば、濃厚な味わいのアイスになりますよ。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ