ライター : macaroni_channel

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材料

(4人分)

下ごしらえ

・生クリームは7分立てにします。
・卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1

切り餅、砂糖、牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱し、ホイッパーでよく混ぜます。

2

7分立てにした生クリームを①に3回に分けて加え、さらに混ぜます。

3

②に卵を加えてハンドミキサーで混ぜてココットに注ぎ入れます。

4

キャラメルクリームを作ります。鍋にグラニュー糖と水を入れてきつね色になったら火を止めて生クリームを加えて混ぜます。

5

③に④を注ぎ入れて、竹串でぐるぐると混ぜて、冷凍庫で6時間以上冷やし、固めたら完成です!

コツ・ポイント

切り餅は冷めると硬くなってしまうので、レンジから出したらすぐに混ぜてくださいね。ホイッパーで混ぜにくい場合は、ハンドミキサーを使用してください。
▼手作りアイスレシピはこちら♪

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