栄養情報(1人あたり)
324kcal
5g
19.5g
34.4g
34.3g
0.2g
下ごしらえ
・生クリームは7分立てにします。
・卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1
切り餅、砂糖、牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱し、ホイッパーでよく混ぜます。
2
7分立てにした生クリームを①に3回に分けて加え、さらに混ぜます。
3
②に卵を加えてハンドミキサーで混ぜてココットに注ぎ入れます。
4
キャラメルクリームを作ります。鍋にグラニュー糖と水を入れてきつね色になったら火を止めて生クリームを加えて混ぜます。
5
③に④を注ぎ入れて、竹串でぐるぐると混ぜて、冷凍庫で6時間以上冷やし、固めたら完成です!
コツ・ポイント
切り餅は冷めると硬くなってしまうので、レンジから出したらすぐに混ぜてくださいね。ホイッパーで混ぜにくい場合は、ハンドミキサーを使用してください。
▼手作りアイスレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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