ふわふわバナナパンケーキの作り方♪ 少しのコツでお店風

朝食やおやつなどに手軽に食べられるパンケーキ。いつも同じパンケーキになりがちだなという方にバナナパンケーキがおすすめです!1年中手に入れやすく、安価なバナナでおいしく作れるバナナパンケーキをご紹介します。熟したバナナの消費にもおすすめです♪

2018年5月16日 更新

ふわふわバナナパンケーキの作り方

バナナパンケーキ

Photo by maibo

お店で食べるふわふわなパンケーキを並ばずに、おうちで楽しんでみたいですよね。今回は簡単におうちでも手軽に作れてしまうバナナパンケーキの作り方をご紹介いたします。ちょっとしたコツでしっとりふわふわ♪朝食やおやつにもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(2人分)

バナナパンケーキの材料

Photo by maibo

・バナナ……1本(1/4はトッピング用・3/4は生地と混ぜる)
・小麦粉……50g
・ベーキングパウダー……2g
・卵……2個
・牛乳……40cc
・砂糖……10g

作り方

1. 小麦粉をふるい、バナナはフォークなどでつぶしておきます。

バナナを潰している様子

Photo by maibo

バナナをフォークを使い、つぶしてください。目安としては果実が入ったスムージのようなゴロゴロ加減。この加減はお好みでOKなので、食感を楽しみたい方は粗めに、しっとりとなめらかな味わいを楽しみたい方はたくさん潰しましょう♪

トッピング用にバナナを1/4使いますので、少し残してくださいね!

2. 卵白と卵黄に分けます

卵白と卵黄に分けた様子

Photo by maibo

卵白と卵黄に卵を分けましょう。ペットボトルで吸うように卵黄を分けるときれいに仕上がりますよ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

maibo

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう