ほうれん草×ベーコンのレシピ15選!ソテーにパスタ、スープまで◎

ほうれん草と組み合わせる食材の定番と言えば、やっぱりベーコン!そんなほうれん草とベーコンを使ったレシピを15個ご紹介。基本のバターソテーに加え、パスタやスープ、サラダから、お弁当にぴったりのオムレツ・キッシュまでまとめて大公開していますよ♪

2018年10月23日 更新

お弁当に!ほうれん草とベーコンのバターソテー

正方形の皿に盛り付けたほうれん草とベーコンのバター炒め

Photo by Ricca_ricca

その名の通り、ほうれん草とベーコンをバターで炒めたひと品。パッと作れて、朝食のひと品やお弁当のおかずにもピッタリですよ。

「ほうれん草とベーコンのバターソテー」のレシピ

材料(2人分)約376kcal/人

皿にのったほうれん草とベーコンとバター

Photo by Ricca_ricca

・ほうれん草……1束(200gほど)
・ハーフベーコン……4枚
・バター……大さじ1杯

作り方

1. 材料を切る

まな板でほうれん草とベーコンをカットする

Photo by Ricca_ricca

ほうれん草を水洗いし3cm幅に切り、ベーコンは5cm幅に切ります。

2. フライパンで炒める

ほうれん草とベーコンをフライパンで炒めている様子

Photo by Ricca_ricca

フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを加え透明になるまで炒めます。ほうれん草を加え、炒め合わせてできあがりです。(お好みで塩こしょうで調味してください)
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Ricca_ricca

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう