栄養情報(1人あたり)
250kcal
13.9g
17.4g
9.5g
7.6g
3.3g
作り方
1
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうが、豆板醤を入れて弱火で炒めます。香りが立ったらひき肉を加えて炒め、色が変わったら高菜漬けを加えて炒め合わせます。
3
全体に油が回ったら①を飛ばしながら炒めて火を止めます。白いりごまを振り、粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※3〜4日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
しょうがと豆板醤は焦げやすいので、弱火でじっくりと炒めてください。また、ひき肉はそぼろ状になるまで炒めてから調味料を加えると味がよくなじみますよ。高菜漬けはものによって塩分量が異なりますので、しょうゆの量を調整してくださいね。
▼便利な「アレンジそぼろ」の作り置きレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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