目次
小見出しも全て表示
閉じる
玉ねぎをプラス!じゃがいもとソーセージのレシピ6選
1. サクサク食感。じゃがいもとソーセージの春巻き
じゃがいもとソーセージの春巻きは、子どもも大人も喜ぶおかずですよ。2種類の味のマッシュポテトを作って春巻きの皮で巻いていきましょう。具材を皮で巻く作業は、子どもに手伝ってもらうと、会話も弾んでさらにおいしくなりそうです!じゃがいものほくほく感と春巻きのサクサク感がたまりません。
2. 牛乳で作る♪ じゃがソーセージのグラタン
そのまま食べても、パンにつけて食べても、楽しみ方はあなた次第!ついつい食べ過ぎてしまうグラタンのレシピです。じゃがいもと玉ねぎの甘みが、ソーセージの旨味とマッチしますよ。ホワイトソースは牛乳と小麦粉で作ります。ご家庭で一般的に常備されている食材で作れるのでお手軽です。チーズをのせてこんがりと焼いていただきましょう。
3. お手軽に作る。じゃがいもとソーセージのキッシュ
一見むずかしそうなキッシュでも、冷凍パイシートを使えばお手軽に作れます。じゃがいもは軽くゆでて、玉ねぎとソーセージは炒めて加えます。火を通してから加えるので、素材の旨味が引き出されますよ。濃厚なクリームソースと薄切りのじゃがいもが相抜抜群です。仕上げにパセリをかければとってもおしゃれ。熱々を楽しみましょう!
4. シンプルな味わい。じゃがソーセージのポトフ
塩で味付けするじゃがソーセージのポトフ。シンプルですが、だからこそ素材の味を楽しめます。スープには玉ねぎの甘みがやさしく広がっていきます。ソーセージは、カレー味やハーブの入ったものなどお好みのものを入れてアレンジも可能。マスタードを添えて完成です。
5. やさしい甘味。じゃがいもとソーセージの煮込み
じゃがいもとソーセージに玉ねぎを加えて、手軽な煮込み料理を作りましょう。新じゃがを使えば皮までおいしく、玉ねぎはほんのりと甘くてやさしい味わい。そしてソーセージの塩気がいいアクセントになります。シンプルなコンソメの味付けで、素材の味を楽しめますよ。新じゃがが手に入ったとき、ぜひ試してみてくださいね。
6. 旨味たっぷり。じゃがソーセージと豆の洋風煮
じゃがいもとソーセージにひよこ豆を加えて、ローリエと一緒に煮込む料理です。鶏肉と豚肉も加えるので、具材盛りだくさん。味付けは塩こしょうでシンプルにします。市販の固形スープの素は使わないので、じゃがいもやにんじんの甘味やソーセージの旨味が引き立ちますよ。
じゃがいもの人気ランキング