ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

簡単に作れるじゃがいも×ソーセージ定番レシピ5選

1. にんにく風味。ジャーマンポテト

Photo by macaroni

ほくほくのじゃがいもとジューシーなウインナーソーセージで作るジャーマンポテトです。じゃがいもはレンジで加熱してから使うことで時短できますよ。にんにくバターの芳ばしい香りが食欲をそそります。副菜やおつまみにいかがですか?

2. レンジで。じゃがいもとソーセージのペッパー和え

料理が苦手な人でも簡単に作れる、じゃがいもとウインナーのペッパー和えです。レンジ調理なので、フライパンや鍋を用意する必要がなく、調理も後片付けもらくらく。粗挽き黒こしょうのピリッとした刺激がたまりません。少ない材料で作れるのも魅力的ですね。

3. シンプルに味わう。じゃがいもとソーセージの塩煮

じゃがいもとウインナーソーセージを塩で味付けするだけのシンプルなレシピです。塩味が素材のおいしさを引き立てます。水気がなくなるまで煮て、仕上げに強めの火で水分を飛ばすのがポイントです。じゃがいもがほくほくに仕上がりますよ。

4. やみつき。じゃがいもとソーセージのバタぽん炒め

じゃがいもとウインナーソーセージの炒め物をバタぽんで味付け。バターしょうゆの香ばしさとポン酢しょうゆの酸味が絶妙なバランスで、やみつきになるおいしさです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。

5. ピリ辛仕立て。じゃがいもとソーセージのきんぴら

じゃがいもとウインナーソーセージで、アレンジきんぴらを作りましょう。風味よく仕上げるために、オリーブオイルで炒めるのがポイントです。赤唐辛子を加えて、ピリ辛な味わいに。ごはんが進むおいしさです。お弁当のおかずにも使えますよ。

具材たっぷりのじゃがいも×ソーセージおすすめレシピ5選

6. コク旨。さやいんげんとソーセージのポテト炒め

Photo by macaroni

じゃがいもとウインナーソーセージにさやいんげんを加えれば、色鮮やかな炒め物ができますよ。ほくほくシャキシャキ食感も楽しめます。オイスターソースとマヨネーズで味付けし、コク旨仕立てに。パクパク箸がとまらないおいしさです。

編集部のおすすめ