「じゃがいも×ソーセージ」のワザありレシピ15選!

カレーにシチューに肉じゃがに…いつでも頼れる「じゃがいも」と、子どもも大好き「ソーセージ」。この2つの食材のコンビ、実はいろんなアレンジができるんです。もうひと品欲しいとき、ホームパーティーでプラスしたいとき、役立つレシピをご紹介します。

2018年11月29日 更新

まずは王道のチーズをプラス!じゃがいもとソーセージのレシピ5選

1. ポテトのチーズ炒め

相性抜群のじゃがいもとチーズ。ソーセージが入っているので、主食としても、ビールのおつまみとしても大活躍のひと品!じゃがいもは電子レンジでチンしてやわらかくすれば、調理時間短縮になります。ホクホクのじゃがいもには、仕上げに溶けるタイプのチーズをたっぷりとかけましょう。

2. バゲットでボリューミーパンプディング

ホームパーティーに彩りを加えてくれるひと品がこちら。バケットがはいって食べ応えも十分のおかずパンプディングです。チーズは、粉チーズや、溶けるチーズを好きなだけかければ、おしゃれなボリーミーおかずのできあがりです!

3. 具だくさんオムレツ

具材を炒めて卵を流し込むだけで、こんなおしゃれなオムレツが完成!じゃがいもを入れることでホクホク感がプラスされ、満足できる食べ応えになります。チーズはピザ用チーズでも、プロセスチーズでもおいしくできあがります。

4. ジャーマンポテト

簡単なのにみんなに人気のジャーマンポテト。新じゃがを使えばさらにおいしさが際立ちます!味付けはお好みで、胡椒、塩、ローズマリー、バジル、などアレンジを加えて、自分の味を見つけるのもおすすめです。少し余ったら次の日はカレー味にすると、子どものお弁当にも使えて便利です!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yoco*

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう