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レンジで作れる。お手軽常備菜レシピ5選
保存期間:冷蔵で1~2日
鮭ときのこの和風マリネは、レンジ加熱1回で作れるお手軽レシピ。塩鮭を使うと塩味が強すぎるため、生鮭を使うのがポイントです。作ってすぐに食べられますが、少し置くほうが全体に味がなじんでおいしいですよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
鶏ささみとさやいんげんの歯触りが楽しめるひと品です。鶏ささみとさやいんげんはそれぞれレンジで加熱し、ピリ辛なたれに絡めればOK。鶏ささみは酒をもみこんでおくと、加熱してもしっとり仕上がります。お酒のお供にぴったりで、お弁当のおかずにも向いていますよ。
保存期間:冷蔵で2~3日、冷凍で14日程度
ケチャップベースの甘いソースが絡む、ミートボールレシピ。お子さまに人気のおかずが、レンジで作れます。ソースは片栗粉が入るので、加熱するととろみが付いて、ミートボールによく絡みますよ。お弁当におすすめです。
調理時間15分以下。時短常備菜レシピ5選
保存期間:冷蔵で3~4日
高菜入りの、豚肉そぼろです。高菜漬けの塩味と豆板醤の辛味が効いて、あとをひくひと品。高菜漬けによって塩味は違うので、しょうゆの量は味を見て調節してくださいね。ごはんにのせても、チャーハンにしてもおいしいですよ。
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