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ウドの下ごしらえ&あく抜きのポイント
1. ウドの根元を落とし、葉先を切り分ける
2. 厚めに皮をむく
3. 酢水に10分ほどひたす
2. 厚めに皮をむく
3. 酢水に10分ほどひたす
1.【茎】ウドの酢味噌和え
・酢水につけてアクをとりましょう
・和えるだけで簡単に作れます
・和えるだけで簡単に作れます
2.【茎】ウドのきんぴら
・少ない材料で手早く作れます
・おつまみにぴったりです
・おつまみにぴったりです
3.【茎】ウドのごま和え
・ウドとわかめの相性は抜群
・豆板醤を加えてピリ辛仕立てに仕上げます
・豆板醤を加えてピリ辛仕立てに仕上げます
4.【茎】ウドのごまマヨサラダ
・くせになるマヨしょうゆ味
・生のまま使うことで食感よく仕上がります
・生のまま使うことで食感よく仕上がります
5.【茎/穂先】ウドの天ぷら
・ウドをまるごと楽しめるひと品
・衣をつけて揚げるだけのシンプルなレシピです
・衣をつけて揚げるだけのシンプルなレシピです
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