栄養情報(1人あたり)
361kcal
17.4g
21.5g
18.7g
18.4g
3.2g
下ごしらえ
にんにくは芽を取り除き、薄切りにします。
作り方
1
豚ロース肉は、筋切りをしてラップをかけ、麺棒で軽く叩きます。
2
ジッパー付き保存袋に①の豚肉を入れ、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分置きます。取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、にんにくを炒めます。表面がきつね色になりカリッとしたら取り出します。
4
③のフライパンに①を並べ入れ、中火で4分ほど焼きます。焼き色が付いたら裏返し、さらに中火で4分ほど焼きます。
5
余分な油を拭き取り、☆の調味料と水を加えて中火で煮絡めたらできあがりです。お好みのサイズに切って器に盛り付け、タレと③のにんにくを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
サラダ油にしっかりとにんにくの香り付けをすることで、お肉も香りよくおいしく仕上がります。 にんにくを炒める際は焦がさないように気を付けてくださいね。
▼ごはんがススむ!「豚ロース肉」のレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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