ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
361kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.4g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
18.7g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは芽を取り除き、薄切りにします。

作り方

1

豚ロース肉は、筋切りをしてラップをかけ、麺棒で軽く叩きます。

2

ジッパー付き保存袋に①の豚肉を入れ、酒を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分置きます。取り出したらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、にんにくを炒めます。表面がきつね色になりカリッとしたら取り出します。

4

③のフライパンに①を並べ入れ、中火で4分ほど焼きます。焼き色が付いたら裏返し、さらに中火で4分ほど焼きます。

5

余分な油を拭き取り、☆の調味料と水を加えて中火で煮絡めたらできあがりです。お好みのサイズに切って器に盛り付け、タレと③のにんにくを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

サラダ油にしっかりとにんにくの香り付けをすることで、お肉も香りよくおいしく仕上がります。 にんにくを炒める際は焦がさないように気を付けてくださいね。
▼ごはんがススむ!「豚ロース肉」のレシピはこちら

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