ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
580kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.3g
脂質
脂質
37.1g
炭水化物
炭水化物
44.3g
糖質
糖質
40.1g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんじんは長さ5cmの千切りにします。

作り方

1

ハンバーグを作ります。耐熱容器にパン粉、牛乳、合い挽き肉を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。形を整えてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

2

ハンバーグのソースを作ります。耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。

3

きのこのスパゲッティを作ります。耐熱容器にスパゲッティ、しめじ、ベーコン、塩、水を入れレンジ600Wで10分加熱します。

4

取り出して水気を切り、オリーブオイル、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

5

にんじんのマリネを作ります。ボウルににんじん、酢、オリーブオイル、はちみつを入れて混ぜ合わせます。

6

それぞれを盛りつけたら完成です。お好みでサラダやスープを添えてめしあがれ!

コツ・ポイント

ハンバーグはしっかり混ぜ合わせることで、ジューシーに仕上がりますよ。また、レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね!
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