栄養情報(1人あたり)
580kcal
21.3g
37.1g
44.3g
40.1g
2.9g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんじんは長さ5cmの千切りにします。
作り方
1
ハンバーグを作ります。耐熱容器にパン粉、牛乳、合い挽き肉を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。形を整えてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
ハンバーグのソースを作ります。耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。
3
きのこのスパゲッティを作ります。耐熱容器にスパゲッティ、しめじ、ベーコン、塩、水を入れレンジ600Wで10分加熱します。
4
取り出して水気を切り、オリーブオイル、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
5
にんじんのマリネを作ります。ボウルににんじん、酢、オリーブオイル、はちみつを入れて混ぜ合わせます。
6
それぞれを盛りつけたら完成です。お好みでサラダやスープを添えてめしあがれ!
コツ・ポイント
ハンバーグはしっかり混ぜ合わせることで、ジューシーに仕上がりますよ。また、レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね!
▼みんな大好き!ハンバーグレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
合い挽き肉に関する記事
合い挽き肉の人気ランキング