
ライター : Uli
パンシェルジュ / フードコーディネーター
ハワイ大学留学後、旅行会社に就職。国内外の食文化に魅力を感じ、現在はレシピ系記事をメインにライターをしています。お手軽料理から、パン・スイーツまで、さまざまなレシピを発信中…もっとみる
カレーラーメンの作り方
ご紹介するのは、カレールーを使ったシンプルなカレーラーメンです。カレールーと鶏ガラスープの素、隠し味に味噌を加えただけで完成するカレースープは簡単にすませたいお昼や、忙しい夕飯にもおすすめです。
トッピングする具はお好みでネギやチャーシュー、卵、もやしなどを用意してくださいね。
材料(1人分)
・中華麺……1玉
・カレールー……1片
・鶏ガラスープの素……大さじ1杯
・味噌……大さじ1杯
・水……300cc
トッピング(お好みで)
・ネギ……適量
・チャーシュー……適量
・卵……適量
・もやし……適量
作り方
1. スープを煮込み
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を加えて溶かします。
2. ルーを加える
ルーを加えて溶かします。
3. 麺をゆでる
麺をゆでたらしっかりお湯を切ります。
特集
FEATURE CONTENTS