ライター : kii

調理師

製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。「おいしい料理で人を幸せにする」をモットーに、レシピやお料理のコツなどの情報発信を行っています。ブログやYouTubeで…もっとみる

焼きそば+オムレツのレシピ5選

1. 基本のソース!焼きそばオムレツ

味付けは、市販の焼きそばソースを使います。シンプルなソース味の焼きそばに、薄焼き卵をのせるだけで、ちょっと特別感がでてうれしいですね。 スパイシーなソースと、まろやかな卵がベストマッチ。レシピ写真のように……薄焼き卵を切り開いて、焼きそばが見えるように盛り付けると見た目もオシャレになりますよ♪

2. とろとろを召し上がれ♪半熟オムそば

先ほどご紹介したレシピよりも、一人分の卵が多いレシピ。卵をたっぷりと使ったトロトロ半熟オムレツを絡めていただきます♪ 半熟に仕上げるのが苦手な方は、卵液にマヨネーズを混ぜ合わせましょう。卵1個当たりに、マヨネーズは大さじ1/2が目安です。マヨネーズが卵の固まり方をゆるやかにしてくれるので、簡単にふわふわに仕上げることができますよ。

3. 塩味であっさりと!焼きそばオムレツ

塩味ベースの焼きそばに、オイスターソースと紹興酒でコクと香りをプラス。紹興酒がなければ、独特の香りはありませんが料理酒でも代用できます。 大葉とミョウガが入っているから、あと味はさっぱり。豚バラ肉や卵も入っていてボリューム満点ですが、大葉とミョウガのさっぱり感でペロリと食べられますよ。

4. キムチ&オイスターのオム焼きそば

ピリリと辛いキムチ味の焼きそばに、スクランブルエッグをトッピングします。辛いものに卵は相性抜群!辛さもまろやかになるので、お子さまでも食べやすくなりますね。 焼きそばの味付けはキムチにおまかせでラクチン◎隠し味にオイスターソースを加えることで、旨味とコクのある焼きそばに仕上げます。

5. 明太焼きそば温玉のせ

明太子、ソースを合わせていて、もんじゃ焼きのような贅沢な味わいの焼きそばです。 明太子の塩気と温泉玉子のまろやかさが合わさって焼きそばの味をより一層引き立てます。野菜をたっぷり使うと、よりヘルシーになりますね。

焼きそば+目玉焼きのレシピ5選

6. トースターで!アルミホイル焼きそば

Photo by macaroni

暑いときや疲れているときは、フライパンを使って炒めるのも大変なことですよね。そんなときはトースターで作れる簡単レシピが大活躍しますよ。 半熟目玉焼きも、アルミカップを使って焼きそばと一緒にトースターで調理します。アルミホイルごと盛り付ければ、お皿もあまり汚れなくて後片付けもラクチンです。
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