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【温かい】おすすめ牛肉そば
1. ガッツリ食べたい人に!すき焼き風牛肉そば
甘辛く煮た牛肉をたっぷり入れるすき焼き風そばです。甘辛だれが染み込むそばと、卵の相性は抜群!半分は牛すき焼きとそばでつるっと食べて、途中から卵黄をくずしてそばに絡ませると、2度楽しめます。ガッツリ食べたいというときにおすすめのひと品です。
2. 汁まで飲み干したくなる♪ 牛肉ときのこのそば
干しきのこのうまみと牛肉のコクが染み出す汁そばは、お店のような本格的な味を楽しめます。牛肉の臭みを消すために、煮るときにアク取りをするのがポイント。ひとつひとつの工程を丁寧におこなうとより上品な味に仕上がります。柚子こしょうと柚子の皮をのせると、一気に香り高くなりますよ。
3. 香ばしさがたまらない♪ 牛肉と焼きねぎのそば
甘辛く煮た牛しぐれと、芳ばしい香りが食欲そそる焼きねぎはそばとの相性バッチリ!ねぎを焼くというひと手間加えることで、一気に高級感が増します。焼きねぎはトースターまたはグリルで簡単に作れます。牛しぐれ煮は作り置きが可能なので、多めに作って違う料理にも活用できますよ。
【冷やし】おすすめ牛肉そば
4. コクうま!牛肉のごましゃぶサラダ
牛肉の冷しゃぶとシャキシャキの千切り野菜をたっぷりのせる変わり和えそばです。牛肉をしゃぶしゃぶしたゆで汁で作るごまだれは、うまみたっぷりで濃厚!そばにごまだれをかけて食べると、コクと風味が増してとてもおいしいです。肉、野菜も一度に取れるのはうれしいですよね。
冷も温も、年中おいしい牛肉そば
アレンジ自在で冷たいものから温かいものまで、年中楽しめるそば。シンプルなそばもおいしいですが、たっぷりの牛肉をのせるボリューム満点なそばは、大人も子供も喜びますよ。
野菜をたっぷりのせたり、味付けをあっさりさせたりすることで、こってりが苦手な方にも食べやすいです。ぜひ気分に合わせて、ご紹介したレシピを参考にしてくださいね♪
野菜をたっぷりのせたり、味付けをあっさりさせたりすることで、こってりが苦手な方にも食べやすいです。ぜひ気分に合わせて、ご紹介したレシピを参考にしてくださいね♪
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