ミキサーなしでも!じゃがいものおすすめ冷製スープ

じゃがいもの冷製スープはやさしい味とお腹にたまるボリュームが魅力。今回は、基本的なビシソワーズのレシピをmacaroni動画でご紹介します。あわせて、ミキサーを使用しないレシピや牛乳で作るレシピもご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。

2019年11月7日 更新

ビシソワーズの基本レシピ

調理時間:20分

材料(2人分)

・じゃがいも(360g)……3個
・コンソメ……小さじ1杯
・玉ねぎ……1/2個
・水……300cc
・牛乳……200cc
・バター……10g
・塩……少々
・白こしょう……少々

トッピング

生クリーム……適量
パセリ……適量

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1. じゃがいもを切る

まな板の上に置かれたいちょう切りにしたじゃがいも

Photo by macaroni

じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。

2. 鍋で炒める

鍋で下ごしらえをした玉ねぎとじゃがいもを炒める

Photo by macaroni

鍋にバターを引き中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
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migicco

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