
ライター : migicco
神奈川在住。2歳の娘と一緒にくいしんぼうライフを送っています。好きなアイスは雪見だいふくです。
ビシソワーズの基本レシピ
調理時間:20分
材料(2人分)
・じゃがいも(360g)……3個
・コンソメ……小さじ1杯
・玉ねぎ……1/2個
・水……300cc
・牛乳……200cc
・バター……10g
・塩……少々
・白こしょう……少々
トッピング
生クリーム……適量
パセリ……適量
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1. じゃがいもを切る
じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。
2. 鍋で炒める
鍋にバターを引き中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
特集
FEATURE CONTENTS