目次
小見出しも全て表示
閉じる
じゃがいもの冷製スープ。ビシソワーズのレシピ
じゃがいもの甘味とほどよい塩味がマッチする冷製スープです。材料を煮たあとにハンドブレンダーで撹拌するため、なめらかな口当たりが特徴。じゃがいもをたっぷりと使う濃厚な味わいは、パンやパスタによく合いますよ。
調理時間:20分
材料(2人分)
・じゃがいも(360g)……3個
・コンソメ……小さじ1杯
・玉ねぎ……1/2個
・水……300cc
・牛乳……200cc
・バター……10g
・塩……少々
・白こしょう……少々
トッピング
生クリーム……適量
パセリ……適量
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除く
・玉ねぎは薄切りにする
・玉ねぎは薄切りにする
作り方
1. じゃがいもを切る
じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。
2. 鍋で炒める
鍋にバターを引き中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。
- 1
- 2
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング