ライター : SATTO

webライター

じゃがいもの冷製スープ。ビシソワーズのレシピ

じゃがいもの甘味とほどよい塩味がマッチする冷製スープです。材料を煮たあとにハンドブレンダーで撹拌するため、なめらかな口当たりが特徴。じゃがいもをたっぷりと使う濃厚な味わいは、パンやパスタによく合いますよ。
調理時間:20分

材料(2人分)

・じゃがいも(360g)……3個 ・コンソメ……小さじ1杯 ・玉ねぎ……1/2個 ・水……300cc ・牛乳……200cc ・バター……10g ・塩……少々 ・白こしょう……少々

トッピング

生クリーム……適量 パセリ……適量

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除く
・玉ねぎは薄切りにする

作り方

1. じゃがいもを切る

Photo by macaroni

じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。

2. 鍋で炒める

Photo by macaroni

鍋にバターを引き中火で熱し玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加えてさらに炒めます。

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