【じゃがいもの切り方】いちょう切り

「じゃがいものいちょう切り」を動画でご紹介します。一年を通して出回り、値段も安定しているじゃがいも。いちょう切りは火通りも良く、味馴染みも良いので食べやすいですよ。炒めものや煮物にピッタリです。お好みに合わせてアレンジしてみてくださいね!

材料

  • じゃがいも適量

下ごしらえ

じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。

作り方

1

じゃがいもは一定の幅で輪切りにします。

2

切り口を下にして十字に切ります。

コツ・ポイント

・切ったじゃがいもは水にさらすことで、変色を防ぐことができますよ。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう