栄養情報(1人あたり)
91kcal
6.7g
6.3g
2.2g
1.7g
0.6g
下ごしらえ
・たこは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
セロリはピーラーで筋を取り、1cm幅の斜め切りにします。
2
ボウルに(a)の調味料を入れ、混ぜ合わせます。①とたこを入れてよく和え、5分ほど置いてなじませます。
3
器に盛り付け、パセリをふりかけたら完成です。
コツ・ポイント
- セロリの皮にあるかたい繊維をむくと歯ざわりが良くなります。
- レシピの塩分量は目安ですので、お好みで調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当にも入れられますか?
生物(たこ)を使用しているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・穀物酢はほかのもので代用できますか?
穀物酢の代わりに、米酢やレモン汁でも同量で代用していただけます。
・セロリはピーラーでスジを取る必要はありますか?
スジを取らなくてもお作りいただけますが、スジを取ったほうが口当たりがよく、味も馴染みやすくなります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当にも入れられますか?
生物(たこ)を使用しているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
・穀物酢はほかのもので代用できますか?
穀物酢の代わりに、米酢やレモン汁でも同量で代用していただけます。
・セロリはピーラーでスジを取る必要はありますか?
スジを取らなくてもお作りいただけますが、スジを取ったほうが口当たりがよく、味も馴染みやすくなります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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