「クリーム煮」のあったかレシピ15選♪余った食材なんでもOK!

やわらかな風味がおいしい「クリーム煮」、寒い季節にはなんだか食べたくなるメニューですね♪いろいろな食材と合わせやすく、しかもお鍋ひとつで作れるお手軽レシピです!そのクリーム煮をアレンジした、おすすめレシピご紹介します♪

2018年2月10日 更新

サーモンのクリーム煮レシピ3選

1. ピンク色がキレイ♪「スモークサーモンのクリームパスタ」

スモークサーモンを使ったクリーム煮で、パスタソースがとてもおいしそう♪キレイなピンク色のサーモンがキレイで、パーティーメニューにもなりそうですよね!ワインが入っているので洋酒のほのかな香りが、ちょっと大人向けな雰囲気でオシャレです♪

2. 脂がのった秋サケで♪「サーモンのクリーム煮」

脂がのった鮭のクリーム煮は、定番ですが絶対においしい組み合わせです。手作りのホワイトソースを使うことによって、本格派の味に近づきます。お宅で味わえる本格洋食レシピをぜひご賞味あれ♪

3. スモークサーモンで!「サーモンとかぶのクリーム煮パスタ」

サーモンがホワイトソースを相性がいいことはよく知られていますが、実はかぶもクリーム煮にするとほろっと食感がたまらない食材のひとつ。

そのクリーム煮をパスタソースとして使えば、フォークが止まらないひと皿の完成です!ちょっとぜいたくな夜を楽しみたい時、ちょっと特別な日のディナーにいかがですか?

白菜のクリーム煮レシピ3選

4. ホタテの風味がおいしい♪「白菜のクリーム煮」

お休みの朝にこんな温まる朝メニューはいかがですが?白菜や切った食材と調味料を、お鍋に入れて煮込むだけ♪ホワイトソースを別で作る手間がないので、とてもお手軽にクリーム煮が作れるアイデアレシピです♪

バターをたっぷり塗って焼いたトーストと、一緒に食べたい1品ですよ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ichika

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう