ライター : ichika

宮古島在住ライター

サーモンのクリーム煮レシピ3選

1. ピンク色がキレイ♪「スモークサーモンのクリームパスタ」

スモークサーモンを使ったクリーム煮で、パスタソースがとてもおいしそう♪キレイなピンク色のサーモンがキレイで、パーティーメニューにもなりそうですよね!ワインが入っているので洋酒のほのかな香りが、ちょっと大人向けな雰囲気でオシャレです♪

2. 脂がのった秋サケで♪「サーモンのクリーム煮」

脂がのった鮭のクリーム煮は、定番ですが絶対においしい組み合わせです。手作りのホワイトソースを使うことによって、本格派の味に近づきます。お宅で味わえる本格洋食レシピをぜひご賞味あれ♪

3. スモークサーモンで!「サーモンとかぶのクリーム煮パスタ」

サーモンがホワイトソースを相性がいいことはよく知られていますが、実はかぶもクリーム煮にするとほろっと食感がたまらない食材のひとつ。 そのクリーム煮をパスタソースとして使えば、フォークが止まらないひと皿の完成です!ちょっとぜいたくな夜を楽しみたい時、ちょっと特別な日のディナーにいかがですか?

白菜のクリーム煮レシピ3選

4. ホタテの風味がおいしい♪「白菜のクリーム煮」

お休みの朝にこんな温まる朝メニューはいかがですが?白菜や切った食材と調味料を、お鍋に入れて煮込むだけ♪ホワイトソースを別で作る手間がないので、とてもお手軽にクリーム煮が作れるアイデアレシピです♪ バターをたっぷり塗って焼いたトーストと、一緒に食べたい1品ですよ♪

5. 白菜でやわらかく♪「ロール白菜のクリーム煮」

白菜でロールキャベツを作ると、キャベツより柔らかく作れて、しかもお箸が通りやすいんです♪芯の部分は、火が通りにくいので刻んでひき肉と混ぜるといいですよ! ひき肉から作るのが面倒な時は、市販の生ハンバーグを使うと便利ですが、使う前に一度手でこねるとフワッと仕上がります♪

6. 厚切りベーコンでボリュームアップ!「白菜とベーコンのクリーム煮」

ぶ厚く切ったベーコンとキャベツの相性は抜群!これだけでも、お腹が満足になる1品ですよね♪白菜をたくさん入れて、他のお野菜と一緒にハフハフしながら食べたいメニューです!残ってしまったら、次の日にパスタソースで食べるのもおいしそうですね♪

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