手軽でコスパよし!カニカマを使った献立別の人気レシピ15選

カニの風味とやさしい甘さのカニカマは、そのまま食べてもおいしいですが、料理に使うと風味もよく彩りも鮮やかになるんですよ。包丁もいらず手でさくだけなのでお手軽!サラダやあんかけなどの人気レシピからご飯や麺ものまでまとめているので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

2019年2月5日 更新

定番カニカマサラダも♪ 副菜の人気レシピ6選

1. カニカマとアボカドとトマトのサラダ

アボカドとカニカマ、トマトを使ったサラダのレシピです。味付けは、オリーブオイルと岩塩、こしょうと、シンプルなもの。アボカドは、きれいなグリーンカラーを保つために、切ったらレモン汁を合わせておきましょう。

2. そら豆とカニカマのポテトサラダ

定番の逸品おかずといえばポテトサラダ。細かく裂いたカニカマはマッシュしたポテトになじみますよね。デリ風に大ぶりにしてソラマメとゴロンと混ぜるアレンジも楽しいですよ。角切りベーコンなど大きめ素材を盛りつければ、ホムパを華やかにしてくれるひと品に♪

3. カニカマのベトナム風サラダ

女子会で人気のエスニック料理。ランチパーティーを開いて生春巻き風サラダを楽しんではいかがですか。カニカマとキュウリとパクチーの葉だけでアジアンテイストを味わえます。ナンプラーベースのタレだけではなく、味噌味、ポン酢などお好みの味でどうそ。

4. かに玉キャベツのマカロニサラダ

マカロニサラダの、デリ風なひと皿。ポテサラのように、ご家庭の食卓に並ぶおなじみのおかずです。冷蔵庫に眠っているお野菜などたくさん使える食材はありますよね。カニカマは裂いてもブロックでも存在感があるので、楽しみ方いろいろ。卵も加えて、彩りよく仕上げましょう。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tsudakeiko

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう