ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
16.4g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・えびは背ワタを取って殻をむきます。
・ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。
・長ねぎは2cm幅の小口切りにします。

作り方

1

ボウルにえび、酒を入れてもみ込み、片栗粉をまぶします。

【作り方】えびとカシューナッツの炒めもの

2

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが立つまで熱します。

【作り方】えびとカシューナッツの炒めもの

3

フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびを入れて色が変わるまで焼きます。

【作り方】えびとカシューナッツの炒めもの

4

一度取り出し、カシューナッツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎを入れて油が回るまで強火で炒めます。

【作り方】えびとカシューナッツの炒めもの

5

えびを戻し入れ、(a)を入れて全体に回し入れて炒め合わせて完成です。

【作り方】えびとカシューナッツの炒めもの

コツ・ポイント

  1. にんにくは焦げやすいため、弱火で加熱してください。
  2. えびは一度取り出すことでプリプリに仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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