栄養情報(1人あたり)
295kcal
18.3g
16.4g
19.8g
16.9g
3.2g
下ごしらえ
・えびは背ワタを取って殻をむきます。
・ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。
・長ねぎは2cm幅の小口切りにします。
作り方
1
ボウルにえび、酒を入れてもみ込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが立つまで熱します。
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびを入れて色が変わるまで焼きます。
4
一度取り出し、カシューナッツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎを入れて油が回るまで強火で炒めます。
5
えびを戻し入れ、(a)を入れて全体に回し入れて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- にんにくは焦げやすいため、弱火で加熱してください。
- えびは一度取り出すことでプリプリに仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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