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まずは基本!ムースケーキの初級レシピ4選
1. アレンジ可能!「カフェオレムース」
簡単おしゃれなカフェオレムースです。簡単に、好きな型で作ることが可能で、型抜きもOK。このままでもおいしくいただけますが、スポンジを敷いたりゼリーの上にのせたり、アレンジもできますよ♪
2. 華やか!「いちごのムースケーキ」
いちごのムースケーキは、いちごが旬の時期に作っていただきたいレシピです。いちごはピューレを惜しみなく使用することで鮮やかなピンク色に!風味も格別ですよ。見た目もかわいくて食べるのがもったいないくらいですね。ブランデーやキルシュを使った、本格的なムースケーキは味も保証つきです。
3. 材料3つ!? 「チョコレートムースケーキ」
材料はなんとチョコレート、水、ビスケットの3つだけ!加熱したチョコレートをお水といっしょに混ぜるだけでムースが作れるんです。かわいくトッピングしたらおもてなしにもぴったりのひと品に。
4. 好みのジャムでトッピング♪ 「チーズムースケーキ」
混ぜて固めるだけ!初心者さんにもおすすめの、チーズムースケーキのレシピです。ジャムはいただくときにトッピング。クリームチーズの味わいとなめらかさがたまりません。好みのジャムとビスケットで味わってくださいね。
タルトを使ったレシピも!ムースケーキの中級レシピ3選
5. チョコがWで楽しめる!「チョコムース」
ブラックチョコとホワイトチョコ、2つの味を楽しめるチョコムースです。ラム酒を入れるため、ちょっと大人っぽい味に。トッピングはお好みで。ドライみかんの作り方ものっていますので、こちらも作ってみてはいかがでしょう。
6. 断面が美しい!「ヨーグルトムースケーキ」
スポンジ生地の上に、ヨーグルトムースをのせた2層のムースケーキです。スポンジも自分で作るため、深みのある味わいに。断面もきれいに仕上がります。ムース生地があまったら、小さな器に入れて固めれば、もうひとつスイーツができますよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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