ビールが手放せない!自家製「パリパリ春巻きソーセージ」
20 分
「パリパリ春巻きソーセージ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。市販のハーブソルトを使って簡単に手作りソーセージが作れます。春巻きの皮がパリッとしてクセになるひと品です♪ポリ袋で肉ダネを作ってそのまま絞るので洗い物も少なくすみますよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
作り方
1
ポリ袋に豚ひき肉、玉ねぎ、Aを入れて揉みながら混ぜ合わせます。
2
ポリ袋の先端をハサミで切り、春巻きの皮の手前に絞り出します。
3
手前からくるくると巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉をつけて剥がれないようにおさえます。
4
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170度に熱し、③をじっくり揚げ焼きにします。きつね色になった取り出します。
5
3等分に切って、お好みでマスタードやケチャップをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
水溶き小麦粉が足りないと揚げている間に開いてきてしまうのでしっかりととめてください。ナツメグ、セージ、オレガノなどのお好みのハーブを加えても美味しいですよ。
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