目次
小見出しも全て表示
閉じる
やっぱり簡単な丼がいいよね♪
和洋折衷アレンジの幅がある「丼」。丼ってパパッと作れて具材もボリュームも自由自在!なのでパパにもお子さまにも、食べ盛りの学生さんにもダイエット中の女子にも、みんなに愛される日常ごはんの代表選手なんです。
今回は、これまでmacaroniで公開した人気の丼レシピを、料理動画とともにご紹介します。
1.下味冷凍でスタミナ豚丼
豚バラ肉とニラ、さらに玉ねぎと長ねぎのWねぎをたっぷり入れて、にんにくの効いたスタミナダレで絡めたものを冷凍しておきます。あとは、食べたいときに温めてご飯にのせるだけ!旨味いっぱいの豚丼が簡単に完成します。
2.サーモンのトロたくユッケ丼
角切りにしたサーモンとたくあん、長芋をタレに絡めてご飯にのせるだけの秒速どんぶり!ポイントは、たくあんをサーモンや長芋と同じ大きさにカットすること。それによってシャキシャキの歯ごたえが楽しめます♪
3.かぼちゃと卵の「かぼたま丼」
具材はふたつだけ!甘く煮たかぼちゃを半熟卵でとじただけの簡単どんぶりです!あっさりなのにボリューム満点な食べごたえ♪ご飯がパクパクとすすみます。
4.豚バラ肉のカクテキ丼
ぜ~んぶレンジでできちゃう簡単どんぶり!豚バラ肉とカクテキを和えて、レンジでチンするだけなんです。ニラとモヤシを入れて野菜もたっぷり♪お好きな辛さで、自分だけのお手軽どんぶりができちゃいます。
5.ふんわりバターの大根丼
またまたぜ~んぶレンジでできちゃう簡単どんぶり。大根をレンジで加熱し、豚こま肉とまいたけを加えてさらに加熱したものをバターと和えてご飯にのせるだけ。大根のどんぶりなんて斬新ですよね。お好みで万能ねぎをトッピングすれば彩りもきれいです。
- 1
- 2
どんぶりの人気ランキング